Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2021 18:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых для юных вартовчан

Автор: Арина Арсеньева.

Летний отдых для юных вартовчан в этом году будет организован как на территории самого города, так и с выездом за его пределы. Как сообщила директор департамента образования администрации города Инна Святченко, в Нижневартовске будет организовано 48 лагерей дневного пребывания детей.

«38 лагерей будет создано на базе учреждений образования, – сообщила Инна Святченко. – Организацией остальных 10 лагерей займутся учреждения спорта и культуры, а также учреждения социального обслуживания населений. Планируется, что услугами детских лагерей воспользуются более 4 000 человек».

Согласно постановлению губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой от 28 апреля 2021 года определены направления выездного детского отдыха. Среди них: Республика Крым, Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Республика Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Тюменская, Свердловская, Челябинская и Волгоградская области.

По словам заместителя главы Нижневартовска, директора департамента по социальной политике администрации Ирины Воликовской, администрация ещё в минувшем году заключила контракт на организацию отдыха и оздоровления детей города в оздоровительном учреждении «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край, посёлок Ольгинка). Общее количество путёвок по данному направлению – 220.

«Сегодня уже подготовлена конкурсная документация на приобретение дополнительных

520 путёвок, – пояснила Ирина Воликовская. – Готовится конкурсная документация на организацию отдыха и оздоровления детей в Тюменской области, плановый охват 90 детей. Проезд детей планируется организовать железнодорожным транспортом».

Как рассказал депутат Думы города Нижневартовска, директор Туристско-транспортной корпорации «Спутник» Василий Сочилин, для детского отдыха выбираются те регионы, до которых существует удобная транспортная логистика. Путешествие юных жителей города должно быть не только комфортным, но и максимально быстрым, то есть без дополнительных пересадок. Также речь идёт о соблюдении условий безопасности для здоровья детей.

Президент Владимир Путин выступил с инициативой возвращать гражданам 50% стоимости путёвки в детский лагерь во время своего обращения к Федеральному Собранию. Глава государства поручил оперативно проработать условия получения «кэшбека». Специалисты департамента образования администрации города Нижневартовска при получении уточнённой информации об условиях «кэшбека» за путёвки в летние лагеря оперативно проинформируют родителей (законных представителей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2