Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2021 19:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полезный разговор

Автор: Арина Арсеньева.

Наталья Западнова: «В обществе сформировался запрос на решение ряда вопросов в сфере благотворительности».

Наталья Западнова выступила модератором круглого стола

по развитию благотворительности и добровольчества в Югре, который состоялся в Нижневартовске.

«К ак депутат знаю тему благотворительности и волонтёрства не понаслышке, что называется изнутри. Понимаю, что в обществе сформировался запрос на обсуждение и решение ряда вопросов в этой сфере. Поэтому круглый стол по развитию благотворительности и добровольчества в Югре, – своевременный и очень нужный», – подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

С реди участников круглого стола: московские эксперты (представители Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, Ассоциации волонтёрских центров России, Благотворительного собрания «Все вместе»), представители региональной исполнительной власти, органов местного самоуправления, депутаты всех уровней власти, «Центра гражданских инициатив Югры», представители НКО, добровольческих движений, общественных организаций, благотворительных фондов региона.

По итогам круглого стола высказан ряд предложений:

– рассмотреть возможность учреждения региональной специальной награды для граждан, добившихся значительных успехов в добровольческой (волонтёрской) деятельности и развитии некоммерческого сектора на территории Югры;

– провести инвентаризацию регионального законодательства в сфере благотворительности и добровольчества, изучить необходимость разработки окружного закона о благотворительности;

– предложено изучить вопрос о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, в частности в Закон «О некоммерческих организациях» и в другие правовые акты;

– изучить проблему ведения рейтинга среди благотворительных фондов и СО НКО. Работа фондов должна быть прозрачной, отчётность – публичной.

«Говорили о том, что необходимо формировать культуру благотворительности и культуру взаимодействия между благотворителями, фондами и тем, кому необходима помощь. По итогам круглого стола сформирована рабочая группа, которая готовит предложения для законодательной и исполнительной власти региона, а также для СО НКО. Считаю, разговор получился содержательным и полезным», – отметила Наталья Западнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3