Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.05.2021 18:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роснефть-класс открывает двери

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

В расписании не только школьные предметы, но и дополнительные занятия, которые проводят сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть». Речь идёт о программе обучения в профильных Роснефть-классах средней школы №42 нашего города.

О дин из последних уроков посвящён теме электробезопасности, и место у доски педагоги уступили представителям градообразующего предприятия. Специалисты сектора по контролю за объектами энергетики Богдан Карпенко и Дмитрий Ермолаев рассказали о правилах безопасного обращения с электричеством не только на производстве, но и дома. Наглядная информация, статистика не оставляют сомнений: соблюдение действующих требований – залог сохранности человеческих жизней.

– Такие уроки для учеников Роснефть-классов проводим регулярно, – рассказывает ведущий специалист сектора молодёжной политики «Самотлорнефтегаза» Дарья Первушкина. – Традиционно от сотрудников предприятия в текущем учебном году ребята узнали о геологии, бурении, добыче, переработке и транспортировки нефти. Также большое внимание уделяется направлениям экологии, энергосбережения, безопасности.

Такие занятия позволяют мальчишкам и девчонкам познакомиться с сотрудниками, проникнуться корпоративным духом Компании и планировать свою будущую карьеру. Всё это – значимая часть профориентационной работы, предусмотренная для учащихся Роснефть-классов корпоративной системой подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие».

– Для нас проводится очень много мероприятий, которые включают командообразующие испытания, тренинги личностного роста, деловые игры, – рассказывает Игорь Осадчев, ученик

10-го Роснефть-класса. – Мы учимся ставить профессиональные и жизненные цели, осознавать свои сильные качества, компетенции. И, конечно же, Роснефть-класс – это глубокое и пристальное изучение профильных дисциплин.

М атематика, физика, химия и информатика в Роснефть-классах ведутся по углублённой программе, причём не только школьными учителями, но и преподавателями вузов.

– У меня всегда были хорошие отметки по математике и физике, раздумывала, где может найти применение такой отличный ресурс. Ответ нашёлся сам собой, когда увидела информацию о наборе в Роснефть-класс. Год назад прошла отбор в этот уникальный класс и очень рада, что решилась, – рассказывает десятиклассница Валерия Асфандиярова. – Уже здесь, участвуя в корпоративных мероприятиях, которые для нас проводят кураторы из «Самотлорнефтегаза», ближе познакомилась с профессией нефтяника, поняла, что мне она нравится и подходит. И я собираюсь поступать в профильный вуз. Подготовка, считаю, отличная.

Д ля учащихся 11-х Рос-нефть-классов настал момент подтверждения уровня полученных знаний: в эти дни они активно готовятся к сдаче ЕГЭ. Отметим, что профильный класс нынче окончат 25 ребят.

Тем временем в 42-й школе вскоре начнётся набор в новый 10-й Роснефть-класс. Документы для поступления могут подать все юные нижневартовцы, которые в этом году оканчивают 9-й класс и желают связать свою жизнь с добывающей отраслью. Главные критерии поступления: успешная сдача итоговых кон-трольных работ, средний балл аттестата – 4,5 балла и выше, победы в олимпиадах. Также предусмотрено собеседование, в ходе которого приёмная комиссия будет оценивать личностные ка-

чества абитуриентов.

Б олее подробно о программе обучения, специфике занятий в профильном классе педагоги 42-й школы и представители «Самотлорнефтегаза» расскажут в ходе Дня открытых дверей. Мероприятие состоится 24 мая в 19.00 на платформе Ютьюб. Для читателей «Варты» мы публикуем QR-код со ссылкой, по которой можно подключиться к онлайн-трансляции.

В ходе мероприятия можно будет получить ответы на все интересующие вопросы по проекту «Роснефть-классы», действующему в Нижневартовске под эгидой «Самотлорнефтегаза» и являющемуся одной из самых престижных образовательных программ, результаты которой говорят о высокой эффективности профильного обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3