Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.05.2021 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицам будут присвоены имена героев

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

По обращениям общественности улицам Нижневартовска присвоены имена известных в городе людей и ветеранов Великой Отечественной войны. Поступившие в администрацию города инициативы поддержали на заседании местного совета по топонимике.

Так, например, принято решение присвоить улицам в микрорайонах №12-П, №13-П и №15-П (старая часть города, будущие районы индивидуальной жилой застройки) имена ветеранов Великой Отечественной войны.

«С такой инициативой выступил Совет ветеранов местной Нижневартовской городской общественной организации «Ветеранов-пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов». Нам был представлен перечень фамилий тех ветеранов, которые были участниками Великой Отечественной войны и стояли у истоков становления Нижневартовска. В дальнейшем, при строительстве новых улиц, мы будем рассматривать возможность присвоения им имён других ветеранов, проживающих в городе», — добавила начальник отдела градостроительного развития и планировки территории департамента строительства администрации Нижневартовска Юлия Хакимова.

Также будет увековечено имя врача-пульмонолога БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная больница №2» Надежды Георгиевны Лунгу. По инициативе врачей, в честь доктора будет назван проезд к строящейся больнице, рассчитанной на 1100 мест. Строительство дороги (со стороны улицы Северной) было завершено в прошлом году. В ближайшее время в этом районе будет установлена информационная табличка с именем доктора и ее биографией.

Напомним, Надежда Георгиевна в условиях крайнего Севера трудовую деятельность начала с 1992 года. Она с первых дней открытия COVID-госпиталя приступила к работе в инфекционном отделении. Полтора месяца не выходила из «красной зоны». Коллеги по работе ценили в ней доброжелательность и искренность. Они отмечают, что Надежда Георгиевна всегда показывала высокий профессионализм в работе, уважение и сострадание к пациенту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0