Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.05.2021 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

Содержание улично-дорожной сети города и прилегающих к ней территорий, состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, а также состояние внутриквартальных проездов посмотрели сегодня депутаты во время выездного заседания рабочей группы двух профильных комитетов.

Вместе с народными избранниками участие в поездке приняли представили администрации города, управляющих компаний и Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска. Одну из остановок сделали в районе комплекса домов № 27 по ул. Мира.

«После последнего ремонта данного заезда в жилой квартал прошло достаточно много времени. Здесь уже и новый дом построили, естественно с привлечением тяжёлой техники. Это участок также используется для проезда в больницу, которая строится, и предпринимателями, которые рядом ведут свою деятельность. Парковочных мест в данном районе не так много, а жилой комплекс большой. По утрам здесь трудно разъехаться машинам. Ситуацию усугубляют ямы и отсутствие обустроенного тротуара», — пояснил депутат от избирательного округа № 12 Сергей Крутей.

«Подобная ситуация есть и в других микрорайонах. Мы считаем, что внутриквартальные проезды необходимо приводить в порядок», — отметил председатель Думы города Максим Клец.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, муниципалитет занимается зимним содержанием внутриквартальных проездов и их очисткой от снега. При условии выделения финансов также есть право для выполнения ямочного ремонта на этих участках. Однако на сегодняшний день средства для этого в бюджете не предусмотрены.

Что делать в данной ситуации обсудят на заседании профильного комитета, которое состоится 26 мая. Здесь же поднимут вопрос с содержанием и обслуживанием дороги по ул. Пикмана.

«Этот участок построен в рамках контракта жизненного цикла в прошлом году. Жители его очень ждали. Он должен быть образцовым, ведь строители сами занимаются эксплуатацией дороги. Но если посмотреть, то к содержанию дороги есть вопросы. Например, частично разрушен бордюрный камень, нет травы на газонах, на самой дороге уже несколько дней приоткрытым находится люк, отсутствует разметка, также требуется ремонт и покраска ограждений», — рассказал журналистам заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

На заседании комитета по городскому хозяйству и строительству также обсудят перспективы существования двухэтажного д. № 33 по ул. Пионерской.

«На соседнем пустыре в ближайшем будущем планируют построить небольшой торговый центр. Такое решение принято с учётом мнения жителей соседних домов. А деревянное здание рядом, у которого есть собственник, продолжает стоять заброшенным. Внешний вид неприглядный. Рядом с ним мусор, который никто не убирает. Поэтому мы считаем, что необходимо принимать меры», — сказал Сергей Землянкин.

Депутаты также заинтересовались судьбой ещё двух расселённых ветхих строений на ул. Мусы Джалиля (в районе УМВД).

«Мы сюда приезжаем уже не в первый раз. С момента расселения прошло уже около года. Эти дома стоят в самом центре города, но до сих пор не демонтированы. Вокруг грязь», — сказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников.

Как пояснил начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Олег Попенко, 21 мая подрядчик выйдет на объект, до конца месяца планирует снести строения и вывезти мусор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4