Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

14.05.2021 18:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый шаг в профессиональном развитии

Автор: Ирина Черепанова. Фото предоставлено АО «Самотлорнефтегаз».

В числе призёров конференции ведущие инженеры Айгуль Набиуллина (слева) и Гульемеш Салихова (справа).

«Самотлорнефтегаз» стал организатором одной из площадок XIV кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть».

О ткрывая конференцию, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев отметил, что предприятию неслучайно доверено проведение научного форума молодых новаторов Компании по направлению «Добыча и сервис».

«Самотлорнефтегаз» первым в российской нефтяной отрасли внедрил систему «Интеллектуальное месторождение» с возможностью полного дистанционного управления производственными объектами. В настоящее время предприятие работает над новым цифровым инструментом – интегрированной математической моделью, направленной на оптимизацию добычи на зрелых активах.

– Вы сегодня сделали ещё один шаг в своём личностном и профессиональном развитии. Участие в конференции, встреча с экспертами, опыт защиты своих проектов перед взыскательным и объективным жюри конкурса станут для вас настоящим трамплином для дальнейшего развития. Успехов вам на пути новаторства! – напутствовал молодых специалистов генеральный директор Валентин Мамаев.

П о мнению заместителя директора – начальника управления оценки и обучения персонала департамента кадров ПАО «НК «Роснефть» Тамары Соловых, научно-практическая конференция – одно из самых значимых мероприятий, которое ежегодно проводится для молодёжи Компании.

– Мы относимся к конференции как к смотру вашей профессиональной зрелости, стремлению активно участвовать в инновационной деятельности, решать производственные задачи, умению и готовности видеть производственные проблемы и пытаться найти эффективные пути их решения, – сказала в приветствии молодым специалистам Тамара Соловых.

По итогам кустового этапа конференции 17 молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» удостоены наград за одно первое, три вторых, три третьих места, а также четырёх номинаций.

Т ак, в число призёров вошли ведущие инженеры «Самотлорнефтегаза» Гульемеш Салихова и Айгуль Набиуллина. Они завоевали третье место в секции «Информационные технологии и автоматизация производства» за совместный проект «Цифровизация процессов поиска и планирования гидродинамических исследований скважин».

– Эта тема является актуальной, – рассказала Гульемеш. – С каждым годом растёт число гидродинамических исследований скважин, и перед нами стояла задача увеличить плотность охвата исследований за счёт цифровизации бизнес-процессов. Курировал наш проект начальник управления комплексной службы по управлению разработкой Ильдар Шарипов. На региональном этапе у нас было второе место, теперь – третье, но появилось ещё больше мотивации, сил, чтобы работать над проектом дальше. Мы обменялись опытом, новыми идеями, послушав доклады молодых специалистов из других дочерних обществ.

Гульемеш трудится в «Самотлорнефтегазе» с июня 2020 года, после окончания Уфимского государственного нефтяного технического университета. Рассказывает, что после учёбы захотела попробовать свои силы в крупной компании. Отправила резюме, прошла собеседование и сейчас, работая в «Самотлорнефтегазе», успевает ещё завершить учёбу в магистратуре по направлению «Экология», считая её актуальной. Такая специализация добавится к уже имеющимся – «Химическая технология», «Разработка нефтяных и газовых месторождений», и будет в помощь основной работе.

Всем победителям и призёрам кустового этапа научно-технической конференции предстоит защищать честь родного предприятия на Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть», которая состоится в ноябре 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0