Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

12.05.2021 17:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#казаньмыстобой

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

Почти сразу после того, как отметили 76 лет мира над головой, посреди солнечного мирного дня по глазам ударила новость о том, что в школе в Казани убиты дети.

#казаньмыстобой

Расстреляны в школьной раздевалке. И ты забываешь, как дышать, перестаешь слышать. Перед глазами раздевалка школы твоего ребенка, в горле ком, и весь день, полный планов, и весь твой мир рушится и оседает серой пылью. Потому что нападение на детей – чьи бы они ни были, где бы ни жили – мы воспринимаем как нападение на своего ребёнка. Именно так, ощущая взрыв возмущения в голове и страшное горе в душе.Поэтому со вчерашнего дня к стелле Ангел Мира нижневартовцы несут игрушки и цветы – в память о школьниках и учителях Казанской школы №175 – их расстрелял 19-летний Ильназ Галявиев. Подножие стелы превратилось в мемориал.

- Каждый нормальный человек пропускает это через себя, скорбит и не может понять, как это возможно…очень тяжело, на самом деле тяжело, — говорит принесший цветы к стеле Анатолий Боков, главный управляющий директор ОАО «Нижневартовские коммунальные системы»

Вартовчанка Инна с дочерью-девятиклассницей шли к стеле, взявшись за руки. Девушка прятала слезы, уткнувшись в материнское плечо, а Инна спрятать слёзы даже не пыталась.

- Наши дети всё же беззащитны и не всё сделано для того, чтоб мы их спокойно отправляли в школу, — говорит женщина. — Очень жаль погибших детей. Очень жаль их родителей.

Положив цветы на самодельный, вымокший от дождя, лаконичный плакат с одним только горьким словом: «Скорбим», склонили головы тренеры нижневартовской спортивной школы. К ним каждый день приходят на занятия дети – энергичные, целеустремленные, полные жизни. Как можно посметь посягнуть на эту безусловную ценность, им абсолютно непонятно

- Мы работаем с детьми, поэтому очень близко к сердцу приняли трагедию в Казани, — рассказала начальник методического отдела нижневартовской спортивной школы Анна Суханова. – Гибель детей — огромная утрата. Соболезнуем, горюем вместе с семьями, потерявшими вчера детей и родных.

Нижневартовцы стекаются под крыло ангела со всех сторон города. Они не просто печальны – удручены случившимся.

- Я соболезную родителям погибших детей. Я тоже мама, моя старшая дочь учится в школе, младшая идёт в первый класс. Произошла страшная трагедия. Как могло такое произойти, ведь где мы так много внимания уделяем безопасности детей, — говорит начальник службы по анализу и сопровождению проектов департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска Надежда Камадина. – Наверное, внешней охраны недостаточно, нужно разбираться, что происходит в головах и душах детей, ведь преступник тоже очень молод. В какой момент и что с ним случилось?

Напомним, что 11 мая в результате вооруженного нападения преступника-одиночки на гимназию в Казани убиты девять человек: семеро восьмиклассников и два учителя, и ранены более двух десятков человек. Преступник задержан.

12 мая в Татарстане объявлен днём траура, отменены все занятия в школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7