Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.05.2021 17:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всех объединила память

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

В День Победы двери в квартирах участников Великой Отечественной войны практически не закрывались. С поздравлениями шли волонтёры, общественники, бывшие коллеги.

У частника Великой Отечественной войны Николая Турсукова поздравляли с великим днём в истории нашего народа депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев, артисты Дворца культуры «Октябрь» и местная общественная организация «Ветераны пограничных войск «Застава 86». Они знали, что Николай Иванович был призван в пограничные войска на Дальнем Востоке в октябре 1944 года. В августе – сентябре 1945-го участвовал в боях с Японией. Награждён медалью «За победу над Японией». Остался служить на Дальнем Востоке на советско-китайской, а затем на советско-монгольской границе и только в 1958 году был уволен в запас в звании старшего лейтенанта.

Николай Иванович слушал поздравления при полном параде на балконе, и артисты исполняли песни военных лет со стилизованной фронтовой полуторки. Промаршировали в его честь ветераны-пограничники. Уже у двери квартиры Вячеслав Танкеев и заместитель председателя общественной организации «Ветераны пограничных войск «Застава 86» Владимир Голованов вручили Николаю Турсукову памятную юбилейную медаль «Пограничники всех поколений», к которым причислены все служившие на границе со времён Хасанских боёв 1938 года и до наших дней. Николай Турсуков поблагодарил гостей, отметив, что это для него очень высокая награда. Поинтересовался, кто из ветеранов-пограничников на какой заставе служил.

В этот же день большой концертной площадкой стал для горожан Рябиновый бульвар. Артисты Дворца искусств пели дорогие каждому «Смуглянку», «Катюшу» и многие другие песни, и никому не составило труда подпевать вокалистам. В песнях отражена история народа-победителя, отстоявшего свободу своей страны ценою жизни миллионов граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1