Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.05.2021 17:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Письма жгли ладони

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

На железнодорожном вокзале Нижневартовска пассажиры получали письма-треугольники из прошлого.

Молодые специалисты станции Нижневартовск-1 и Нижневартовск-2 Константин Климов и Александра Васильева передавали пассажирам копии подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые те отправляли своим родным в тыл. Ребята рассказали, что перед акцией читали эти письма, и у них ком стоял в горле: наши солдаты писали о том, что они беспокоятся о родных в тылу, о том, что всех постигло общее горе и нужно не ныть, а наоборот, переносить все трудности, стиснув зубы. Письма буквально жгли ладони, потому что вверху бумаги стояла дата, когда была отправлена весточка родным, и тут же дата гибели – буквально в двух шагах от Победы или уже после, когда, казалось, что всё самое страшное миновало... Михаил Ивченко отправил письмо родным 13 марта 1945 года, а погиб уже после 9 мая…

На вокзале в этот день звучали также песни военных лет в исполнении вокалистов из общественных национальных объединений нижневартовского Центра национальных культур, и они никого не оставили равнодушными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0