Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.04.2021 13:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День во имя жизни

Автор: Вероника Саитова. Фото предоставлено ООО «РН-Снабжение».

Работники РН-Снабжения безвозмездно сдали кровь.

Национальный день донора в России отмечается 20 апреля. Этот социально важный праздник посвящён неравнодушным гражданам, которые готовы делиться своей кровью, спасая жизнь и здоровье совершенно незнакомых людей. Тихим подвигом называют донорство: люди отдают частичку себя во имя продолжения чьей-то жизни. Вместе с кровью кто-то получает второе рождение – это ещё один рассвет, ещё один закат, ещё один шанс.

Н акануне Национального дня донора среди работников ООО «РН-Снабжение» объявили корпоративную благотворительную акцию «Сдай кровь – спаси жизнь», на которую охотно откликнулись и новички, и доноры со стажем. Всех их объединило желание помочь людям.

Отметим, что в нефтяной Компании «Роснефть» и её дочерних предприятиях развитие донорства играет важную роль и занимает особое место среди реализуемых социальных проектов. Руководство не только поддерживает данное направление, но и само является достойным примером для подражания. Так, на счету у Михаила Шалагина, заместителя генерального директора ООО «РН-Снабжение», более шестидесяти донаций! Почётный донор России сделал свой первый шаг в донорство ещё в 1992 году и ни разу об этом не пожалел. Признаётся, что от этого улучшается настроение и самочувствие. Быть донором, по его мнению, – это значит быть здоровым, иметь правильные привычки, быть ответственным, ведь, может, завтра твоя кровь понадобится кому-то ещё. Как случилось однажды, когда ему пришлось экстренно сдать кровь, чтобы спасти жизнь коллеги. Как и многие доноры, он не знает, кому стал родным «по крови».

«Ч тобы просто сдать кровь, не нужен никакой повод, – уверен Сергей Лебединец, ведущий специалист управления администрирования договоров, Почётный донор России. Впервые мужчина сдал кровь по просьбе знакомых. С тех пор эта процедура стала для него полезной привычкой. Теперь он готов делиться своей редкой группой крови с теми, кто в ней нуждается, даже по внезапному звонку. – Если есть возможность, нужно помогать людям».

Согласна с ним и Мария Юрьева, ведущий специалист управления снабжения: «Я активный донор, на моём счету около 20 донаций. Считаю, что донорство – это возможность помочь людям, мой вклад в здоровье и благополучие общества».

Р аботники РН-Снабжения помогают людям просто потому, что могут. Донорство для них не подвиг, а способ сделать мир лучше.

«Полёт нормальный!», – сжимая и разжимая в руках красное сердце-антистресс, шутила, сидя в кресле, Софья Галимова, главный специалист отдела закупок. Как призналась обладательница редкой группы крови, именно этот факт подтолкнул девушку к её первой донации. К тому же в её окружении немало тех, кто являются действующими донорами и спасают людей по зову сердца.

«В переливании крови нуждаются пациенты хирургического стационара Нижневартовской окружной клинической больницы, Нижневартовской окружной клинической больницы №2, перинатального центра, детской окружной клинической больницы, – рассказывает Елена Хусанова, заведующая Нижневартовским филиалом станции переливания крови. – Здоровье и жизнь больных зависят от бесперебойного поступления компонентов и препаратов крови. Если говорить о годовых объёмах, за год наше учреждение выдаёт порядка 2 тонн эритроцитсодержащих средств, более 1,3 тонны свежезамороженной плазмы, около 5 тысяч доз тромбоцитного концентрата».

В безвозмездной сдаче крови в этот день приняли участие 15 работников РН-Снабжения. Каждый из них сдал около 450 мл крови. Это порядка 7 литров крови. Взятый материал поможет спасти жизнь 30 пациентам.

«Сегодня мы сделали два добрых дела: сдали кровь и помогли тяжелобольным детям, направив полученные средства в благотворительный фонд «Подари жизнь», – резюмировал Михаил Шалагин.

Благотворительный донорский проект получил положительный отклик у работников предприятия, снабженцы намерены и дальше принимать участие в спасении чужих жизней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3