Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.04.2021 18:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От кого зависит чистота в городе?

Автор: Спрашивала Вероника Саитова.

С приходом весны, как только растаял снег, обнажилась основная проблема Нижневартовска – невероятное количество мусора. Это бутылки, пластик, окурки, пакеты. Кто должен это убирать? И кто за это отвечает? С этими вопросами обратились мы к горожанам и коммунальщикам.

Елена Ивановна, уборщик УК-1:

– Коммунальщики свою работу выполняют добросовестно, а вот есть жильцы, которые ведут себя по-хамски: коробки, ковры около мусоропровода оставляют, порой и в мусоропровод выбрасывают. Некоторые хозяева своих собак даже не выгуливают на улице, а только в подъезде. Понятно, что чистота зависит от самих жильцов.

Виктор Чурилин, дворник УК «Диалог»:

– От управляющей компании, которая обслуживает дома, тоже многое зависит. Но если люди будут за своими питомцами убирать, это будет похвально. Иначе дворникам всё это убирать приходится. Вот по телевизору показывали передачу, где все хозяева в специальной лаборатории сдали ДНК собак. И после этого, если какие-то фекалии на улице обнаруживались, делалась экспертиза, и владельца привлекали к ответственности. У нас тоже есть для этого ресурс, к примеру, в камеры посмотреть, выяснить, кто с какими собаками гулял, и хозяев штрафовать, если не убирают за питомцами.

Галина Ивановна, пенсионерка:

– Живу в Нижневартовске уже 47 лет! Многое повидала, но отношение собачников к нам, обычным людям, не понимаю! Даже снег жёлтый от этих собак. Надо менять культуру поведения. От людей всё зависит, от нас с вами!

Мидхат Хасанов, общественник:

– Надо воспитывать подрастающее поколение! Если мы этого не сделаем, толку не будет! А воспитание нужно начинать с собственного примера. Если отдыхаете на природе, убирайте за собой! Не загрязняйте водоёмы! Не надо раскидывать мусор, окурки, пластик. Нужно беречь нашу планету! Я часто встречаюсь с детьми, разговариваю с ними, собственным примером учу их сознательности.

Дворники УК «Пирс»:

– Чистота не там, где убирают, а там, где не сорят. Видите, сколько мусора мы сегодня собрали? И это не предел. Людям надо оставаться людьми. Не от нас, коммунальщиков, зависит порядок, а от самих жителей.

Старшеклассницы Елена и Мария, школа №9:

– От самих людей зависит, будет ли чисто в городе. Надо проводить субботники, чем больше людей будет участвовать в них, тем лучше!

Ангелина, молодая мама:

– Мы живём в прекрасном городе. И хочется, чтобы наши дети тоже жили в чистом уютном месте. От нашего отношения зависит их будущее.

Елена, уборщик территории БУ «Нижневартовская клиническая больница»:

– От воспитания зависит многое. Я своим детям не разрешаю мусорить на улице, учу их уважать чужой труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3