Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2021 09:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родного города знакомые черты

Автор: Гуля Бессонова

Нижневартовск с каждым годом растёт и хорошеет, здесь появляется много новых зон отдыха.

Но у каждого есть своё знаковое место, связанное с личной историей. Депутаты Думы города поделились этими историями.

Любовь Александровна Быкова:

– Всегда, когда бываю в парке Победы, вспоминаю, что деревья в нём сажала и я, выходя с товарищами на дружные комсомольские субботники. Жила в первое время в двухэтажке неподалёку, а потому когда родилась дочь, частенько выходила туда гулять с коляской. Деревья были тогда низенькими и тоненькими. Сегодня запрокидываю голову, глядя на пушистые кроны, любуюсь и радуюсь.

Наталья Викторовна Зяблицкая:

– Я приехала в Нижневартовск в 2001 году, и первое, что увидела, – это Комсомольский бульвар. Я увидела бетонные плиты в качестве тротуара, вечные лужи там, где заканчивался бетон, но мои нижневартовские друзья называли это место достопримечательностью, гордились им, мечтали, что когда-нибудь там появится памятник комсомольцам, построившим город. Я рада, что удалось сделать реконструкцию Комсомольского бульвара. Теперь с большим удовольствием там бываю и тоже им горжусь.

Павел Анатольевич Лариков:

– Мои окна выходят на набережную Оби, и, конечно, это самый родной пейзаж для меня в Нижневартовске. Но вообще-то я люблю в своём городе всё. Я объездил полмира: был в Японии, Штатах, Южной Африке, видел много всякой красоты, но никогда потом по ней не вздыхал, а по родному городу скучаю везде. Возвращаюсь – и каждая мелочь радует глаз.

Владимир Петрович Джек:

– Я так устроен: смотрю на город и вижу его завтрашний день, меня занимают объекты, которые ещё только должны появиться на карте Нижневартовска и стать любимыми горожанами. Вот поэтому сейчас в моих мыслях и душе – сквер железнодорожника. К осени в этот современный уютный сквер должна превратиться территория возле вокзала между торговым домом «Экспресс» и домом №77 по улице Северной.

Алексей Германович Березин:

– Самое любимое место в Нижневартовске – там, где я работаю, конечно – здание клуба «Самотлор», которое раньше называлось Зал международных встреч. Когда-то мы долго с нетерпением ждали его открытия, ведь до тех пор команда «Самотлор» тренировалась в зале, переделанном из цеха УТТ-1. Там не было трибун, болельщики теснились на балкончике, который тянулся по периметру, а домашние матчи волейболисты играли то в Сургуте, то в Москве. Когда открылся Зал международных встреч, был настоящий праздник для спортсменов и для болельщиков. Трепещет моё сердце и тогда, когда иду мимо нижневартовского роддома, где на свет появились мои внуки. Это счастливейшие мгновения жизни. Дочь в то время жила в Москве, но детей приехала рожать в Нижневартовск – такова степень надёжности коллектива врачей, которые там работают.

Татьяна Владимировна Жигулина:

– Вся центральная часть Нижневартовска связана с моим детством. По улице Ленина, которая когда-то в народе называлась «пьяная» дорога, я ходила учиться во вторую школу. Теперь её не узнать – такой уютной и красивой она стала. Когда смотрю на здания ТЮЗа, всегда вспоминаю дом культуры «Юбилейный», куда ходила на танцы. Но больше всего люблю набережную, которая преображалась на моих глазах. Мне кажется, что где бы я ни родилась, я должна была здесь оказаться – в этом городе, на этой набережной. Я часть этого пейзажа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7