Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2021 16:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные спортсмены учатся у знаменитых чемпионов

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Фестиваль зимних видов спорта «Winter Fest» состоялся 27 и 28 марта на крытом хоккейном корте Нижневартовска. В нашем городе он проводится второй раз. При поддержке компании «СИБУР» олимпийский чемпион Максим Маринин и мастер спорта международного класса Ильдар Мухометов провели мастер-классы.

Личными техниками фигурного катания поделился олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион России Максим Маринин.

«Я сам из региона, когда был ребенком, тренировался в Волгограде. К нам часто приезжали на сборы известные спортсмены из столичных центров, часами смотрел, как они тренируются, — поделился чемпион. — Готов делиться знаниями, нацелен дать мотивационный толчок юным спортсменам, потому что возможность заниматься в городе есть, дальше – это желание детей и их вовлеченность в процесс».

На нижневартовский лед, кроме городских спортсменов, вышли фигуристы из других населенных пунктов нижневартовской агломерации. Важность подобных мероприятий отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов на церемонии открытия фестиваля «Winter Fest».

«В Нижневартовске немало замечательных спортсменов. Благодаря фестивалю зимних видов спорта, организованному компанией «СИБУР», их станет еще больше, — сказал Василий Тихонов. – Встречи с олимпийскими чемпионами, профессионалами в сфере спорта всегда дают детям импульс для развития, ориентируют их стремиться к высоким результатам. Мы всегда готовы сотрудничать, оказывать содействие в проведении таких мастер-классов».

В нижневартовской спортивной школе олимпийского резерва хоккеем на данный момент занимаются около 400 детей и подростков. Секретами мастерства с ними поделился заслуженный мастер спорта международного класса Ильдар Мухометов. Он является победителем молодежного чемпионата мира 1992 года, серебряным призером юниорского чемпионата Европы 1990 года, обладателем Кубка Межнациональной хоккейной лиги 1993, 1995, 1996 годов.

По словам депутата Думы Югры Сергея Великого, в округе подобные спортивные мероприятия находятся в сфере повышенного внимания. «Взаимодействие основных хозяйствующих субъектов и нефтяных компаний важно развивать. В Югре высоко оценивают политику социальной ответственности, которую демонстрируют представители бизнес-сообщества», — рассказал депутат.

Председатель профсоюзной организации АО «СибурТюменьГаз» Вячеслав Золов поблагодарил главу города Василия Тихонова за сотрудничество в рамках фестиваля зимних видов спорта и отметил:

«Хочется верить, что благодаря фестивалю, организованному СИБУРом, Нижневартовск будет известен не только как столица Самотлора, но и как столица зимних игровых видов спорта. Мастер-классы с чемпионами мотивируют людей вести подвижный образ жизни, а юных спортсменов к новым достижениям».

Мероприятие проводилось в рамках корпоративной программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» под девизом «Больше движения – больше побед». Главная цель фестиваля — поддержание здорового образа жизни как тренда среди российской молодежи. Особое внимание уделяется поддержке и развитию тренерского состава в регионах, а также популяризации спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2