Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.03.2021 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югорский опыт бригадирства на выборах внедрят по всей стране

Предполагается, что на предстоящих выборах в сентябре за каждым бригадиром закрепят по 10 избирательных участков. Главная задача – координация работы наблюдателей. Впервые на практике такую схему опробовали в Югре во время голосования за поправки в Конституцию РФ.

Эту и другие темы по подготовке региона к избирательным кампаниям и выборам 2021 года обсудили на онлайн-совещании Общественной палаты Югры. В единый день голосования 19 сентября жители округа выберут депутатов государственной и окружной дум, а в нескольких городах и местных парламентов.

Список наблюдателей планируют сформировать до 20 апреля. Претенденты пройдут обучение и теории, и практике.

«Наблюдатели должны уметь отмечать все, что происходит на избирательном участке, передавать эти видео в наш штаб, для того, чтобы в случае возникновения каких-то непредвиденных ситуаций, мы могли абсолютно четко и обосновано дать оценку по происходящему факту», – рассказала руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 в Югре Ирина Максимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0