Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2021 12:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковидные новости. Чем встречаем весну 2021 года?

Директор Департамента здравоохранения ХМАО–Югры, Алексей Добровольский тезисно рассказал о том, что изменилось в ковидной действительности за зимние месяцы 2021 года.

1. В Югре кратно снизилось число случаев ковида, регистрируемых ежесуточно. В три раза сокращен ковидный коечный фонд, оставлены 1004 специализированные койки, на них на утро 2 марта продолжают лечение 714 пациентов. У нас достаточно мест в реанимациях, аппаратов ИВЛ, лекарств для использования в больницах и в поликлиниках. Штат ковидных госпиталей и отделений полностью укомплектован врачами и медицинскими сестрами.

2. Продолжается вакцинация против COVID-19. В округ поступило более 63312 доз вакцины, 41764 дозы использованы. А 25580 жителей Югры полностью завершили вакцинацию. Организована работа 90 стационарных прививочных кабинетов и 27 мобильных прививочных бригад. На ближайший месяц приоритет — вакцинация жителей удаленных и труднодоступных территорий. В больницы Березовского, Октябрьского, Белоярского, Кондинского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского районов уже доставлены более 15 тысяч доз вацины.

3. С высокой нагрузкой работают центры онкологической помощи в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске. С вводом в работу современного ангиографа в Сургутской ОКБ всем пациентам этой больницы стали доступны рентгенхирургические методы лечения, а амбулаторное оказание онкологической помощи в Сургуте сконцентрировано сегодня на базе нового Центра амбулаторной онкологической помощи СОКБ.

4. В полном (доковидном) объеме оказывается кардиохирургическая помощь в многопрофильных центрах Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нягани. Депздравом, окружным кардиоцентром ведется строгий контроль за своевременной медицинской эвакуацией (в том числе и авиационной) пациентов с острыми сосудистыми катастрофами в специализированные центры для выполнения экстренных операций.

5. Что важно? Необходимо продолжить соблюдение всех профилактических мер, направленных на предотвращение распространения ковида. Это и масочный режим, и самоизоляция, и ограничение массовых мероприятий. Ждем, что уже в марте число вакцинированных в Югре превысит число заболевших!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7