Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2021 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А сердце чистейшей породы

Автор: Гуля Бессонова. Фото из архива Ольги Королёвой

Друг попал под машину. Ольга это сразу поняла. Поджимая перебитую лапу, он ковылял на оставшихся трёх вдоль дороги, в глазах стояли слёзы. Это было ещё в октябре.

Она так и назвала его – Друг, уничижительное Дружок не подходило этому рослому красавцу, в роду которого явно была немецкая овчарка. Но сначала Ольга Королёва повезла найденного, ещё безымянного, израненного пса к ветеринару. Другу сделали операцию, но он навсегда остался трёхногим.

К ветеринару Ольга регулярно кого-то привозит, разговариваем мы с ней тоже по дороге в ветеринарный кабинет.

Не так давно в дачный посёлок подкинули собаку с двумя щенками – похоже, что они раньше жили дома. Ещё до праздников один из щенков пропал, а потом появился с порубленным хвостом – над ним явно кто-то издевался. Раны воспалились, и Ольга как всегда поспешила спасать.

Заветная мечта Ольги в том, чтобы Друг нашёл любящую семью, стал настоящим Другом ещё кому-то, чтобы снова поверил в человека маленький щенок с ампутированным хвостом, ведь под её опекой сегодня находится немало брошенных и спасённых ею собак. Живут они в любви и заботе, у каждого есть миска с едой, уход и возможность побегать, но у каждой собаки должен быть свой дом, и Ольга ищет своим подопечным хороших, добрых хозяев.

– Стараюсь пристраивать всех, в первую очередь общительных, – рассказывает Ольга. – На адекватность потенциальных хозяев тоже стараюсь обращать внимание. Мне не всё равно, кому отдать собаку.

Ольга сетует: с каждым годом найти таких хозяев всё сложнее. Люди теперь склонны выбирать собаку как предмет интерьера – для того, чтобы гордиться её стоимостью, а не для того, чтобы любить. Нередко, по её наблюдениям, породистые собаки потом оказываются на улице, а позже – у неё. Но даже их пристроить сложно, даже в них люди ковыряются, как в картошке.

– Однажды мужчина приехал на дачу, больше часа рассматривал собак, а потом заявил: «Возьму, но вместе вот с этой будкой!» – и указал на собачью будку в моём дворе. Я не отдала. Не потому, что будку жалко, а потому что поняла: собака ему не нужна, заботиться о ней он не собирается.

По профессии Ольга Королёва финансист. Живёт вдвоём с сыном Русланом, который тоже заядлый собачник и помогает маме в заботе о них. Собаки в жизни Ольги были всегда – с самого детства.

– Я до сих пор помню огромного белого лохматого пса Тарзана, тогда мы жили ещё в старом Вартовске , и Тарзан катал нас на санках. Навсегда осталась в сердце и кудрявая, каштановая дворняжка Кукла. Спасибо моим родителям за то, что с детства привили мне любовь к животным.

Ольга настолько хорошо понимает собак, что шутя называет себя «большой собакой».

– Мне и правда с ними легко и просто, хотя конечно, у меня есть и хорошие знакомые, и друзья среди людей. Собаки – удивительные существа, они предупреждают человека об опасности, могут ради спасения человека пожертвовать жизнью, а нам нужно всего лишь разделить с ними жизнь и кров, чтобы получить их безграничную любовь и преданность. И разве важно, сколько лап у твоего самого преданного друга?

Если хотите забрать собаку домой или помочь собакам, опекаемым Ольгой, звоните по телефону 8-902-854-07-66.

В 2021 году на основании муниципального контракта отлов и содержание животных без владельцев на территории города Нижневартовска осуществляет индивидуальный предприниматель Матвеев Александр Николаевич.

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются единой дежурно-диспетчерской службой по телефону 112. Животные после отлова содержатся в частном приюте индивидуального предпринимателя Матвеева А.Н.

Режим работы приюта: понедельник – суббота с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00 Посещение добровольцами (волонтёрами) и владельцами животных в целях поиска потерявшихся животных (выдача животных): понедельник – суббота с 14.00 до 15.00.

П осещение гражданами и добровольцами (волонтёрами) выгул животных: понедельник, среда, суббота с 12.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00. Адрес приюта для животных:

г. Нижневартовск, ЗПУ, панель 25, ул. 2П2, д.68, стр.5 (РЭБ флота). Телефон для справок: 8-902-853-56-00. Сайт приюта: https://otlovsobak.nethouse.ru. Более подробную информацию вы можете узнать на сайте администрации города.

Этот пёсик ищет своего человека
Ольга Королёва: к ветеринару наведываюсь часто
Разве важно, сколько лап у твоего преданного друга?
Сын Руслан – помощник в заботах о собаках

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1