Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2021 13:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых и оздоровление детей в 2021 году

Автор: Департамент образования администрации г. Нижневартовска

В весенний каникулярный период 2021 года на территории города Нижневартовска планируется открытие лагерей с дневным пребыванием детей в заочном формате с применением дистанционных технологий на базе общеобразовательных учреждений и МАУДО города Нижневартовска «Центр детского творчества». Питание будет организовано посредством предоставления продуктового набора родителям (законным представителям) детей, зачисленных в лагерь.

Во время летних каникул на территории города Нижневартовска планируется открытие лагерей с дневным пребыванием детей в штатном режиме (при установлении благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки) или открытие лагерей с дневным пребыванием детей в заочном формате с использованием дистанционных технологий (при сохранении режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19). Летом лагеря с дневным пребыванием детей планируется организовать при учреждениях образования, дополнительного образования, культуры и спорта, узнать подробную информацию о сроках смен и необходимых документах можно обратившись в свое учреждение.

Среди документов, обычно предоставляемых в лагерь с дневным пребыванием детей:

- заявление родителя (законного представителя);

- договор;

- справка с места жительства (регистрации);

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- копия паспорта родителя (законного представителя);

- справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья ребенка;

- документы, подтверждающие категорию детей, имеющих право на бесплатное питание за счет средств бюджета города.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» организация выездного отдыха детей и их оздоровления за пределами Югры, организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа ограничена до 1 января 2022 года, также постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28.01.2021 №12 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» отменены выезды организованных групп, направляемых на отдых, оздоровление за пределы муниципальных образований нашего региона.

Обеспечение безопасности детей в период сложившейся эпидемиологической ситуации – одна из самых важных задач. Направление детей на отдых и оздоровление за пределы города Нижневартовска может быть небезопасно.

Уважаемые родители! Просим соблюдать рекомендации, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, беречь свое здоровье и здоровье ваших детей.

Актуальная информация об организации отдыха и оздоровления детей размещается на портале системы образования города Нижневартовска в разделе «Организация отдыха и оздоровления детей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1