Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2021 13:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам решать, как благоустроить город в 2022 году

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Создание новых общественных пространств – одна из основных целей национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется в том числе и в Нижневартовске. В 2020 году в рамках национального проекта в городе появились три новых сквера (Героев Самотлора, Спортивной славы, Космонавтов) и уже начался первый этап реконструкции набережной реки Обь.

Каким будет развитие общественных пространств в Югре, где и какие детские площадки, парки, скверы, места для отдыха и занятий спортом появятся в 2022 году — решат жители 16 муниципальных образований округа. В регионе с 26 апреля по 30 мая на платформе программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» — vk.cc/bYkBio — пройдет голосование за места благоустройства.

- Нижневартовск развивается, в нем формируются новые места притяжения. Сделать для населения комфортными города и поселки – такую задачу ставят перед муниципалитетами Президент России Владимир Владимирович Путин, Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова. Важно, чтобы горожане высказали свое мнение, интересно мнение молодежи, именно молодое поколение источник новых идей и инициатив — отметил глава города Василий Тихонов.

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны, преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие», – заявил ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3