Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

15.03.2021 18:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство общественных пространств - вопрос приоритетный

Автор: Соб. инф.

В Югре в этом году планируется благоустроить 55 общественных территорий, по 51 из них проведены опережающие торги и заключены муниципальные контракты на благоустройство. На реализацию проектов планируется направить 810 млн рублей, включая федеральные средства в сумме 454 млн рублей.

В 2020 году на территории Югры было благоустроено 194 объекта, в том числе

64 общественных пространства преобразились в результате реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели было затрачено свыше 605 млн рублей, в том числе привлечено из федерального бюджета 237 млн рублей.

– Реализация мероприятий проекта в 2020 году в муниципальных образованиях завершена в установленные сроки и в утверждённых объёмах. Кассовое исполнение средств федеральной субсидии составляет 100%, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

С 26 апреля по 30 мая в России пройдёт голосование за объекты благоустройства на 2022 год. Для удобства граждан Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают единую для всей страны онлайн-платформу.

– Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, – сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Чтобы проголосовать, требуется зайти на платформу и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одной из предложенных общественных территорий. Голосование будет доступно для жителей конкретного региона по месту их регистрации. Сделать свой выбор могут все россияне в возрасте от 14 лет.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда». Одним из ключевых показателей программы станет благоустройство общественных пространств и дворов, а также сокращение числа городов с неблагоприятной средой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1