Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.02.2021 13:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем привит. "Варта" рассказывает о вакцинации от коронавируса на собственном примере

Наши добровольцы I-II фаз испытаний сообщали о небольшой болезненности в месте укола, которая быстро проходила. Других неприятностей не отмечали. Высокой температуры, ломоты ни у кого не наблюдалось, либо не удалось подтвердить ее связь с прививкой.

Привязка второй вакцины к 21 дню после первой, на взгляд специалистов, не слишком важна. Если вы немного запоздаете, ничего страшного не случится. Высказывается мнение о том, что этот промежуток можно безо всяких потерь увеличить до шести недель. А к лету, потребность во втором компоненте отпадет вообще — во-первых, ослабнет сам вирус, а во-вторых, выработается уверенный коллективный иммунитет. Но это лишь мнение, а не утверждение

По поводу побочных эффектов можно сказать следующее: не нужно терпеть, мучаться и думать, что чем вам хуже, тем надежнее будет иммунитет. К счастью, это так не работает. Поэтому если вы после вакцинации — неважно, первой или второй — почувствовали что-то неладное, покажитесь своему лечащему врачу.

#язапустилвсебяСпутникV

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15