Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.02.2021 15:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск понес невосполнимую утрату

Сегодня город, вместе со всеми поклонниками театрального искусства понес невосполнимую утрату. На 61 году жизни скоропостижно ушла Маргарита Витальевна Зайчикова, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главный режиссер Нижневартовского городского драматического театра.

Маргарита Витальевна родилась в городе Кургане, окончив Ленинградский государственный институт культуры (мастерская В.И. Плоткина), руководила театральными студиями в городах Курган, Челябинск. В разные годы совершенствовала свое мастерство на режиссерских лабораториях З.Я. Корогодского, М.Д. Мокеева, А. Г. Бурова, Л.Е. Хейфеца. С 1996 года стала одним из основателей Нижневартовского городского драматического театра в должности главного режиссёра. И с этого времени каждое событие, происходящее в театре, было пронизано её заботой и вниманием. Она вложила много сил и сердечного тепла в становление театра, его профессиональный рост и завоевание признания публикой и театральным сообществом.

За 25 лет в театре Маргаритой Витальевной было поставлено более 60 спектаклей, каждый из которых становился ярким событием, приобретал любовь зрителей. Многие спектакли получали награды российских и международных театральных фестивалей, высоко оценивались ведущими театральными критиками страны. Последние постановки, над которыми работала режиссёр Э. Ионеско «Носороги» и Я. Пулинович «Свой путь», пока не дождались встречи со зрителями.

Это потеря для всей культуры Югры, мы расстаемся с талантливым человеком. Сегодня мы скорбим, и вместе с тем понимаем, что постановки Маргариты Витальевны останутся в репертуаре театра и продолжат радовать зрителей автономного округа, всю свою любовь которому отдала Маргарита Витальевна.

Глубокие соболезнования родным и близким Маргариты Витальевны выражают глава города Василий Тихонов, председатель Думы города Максим Клец, администрация и Дума Нижневартовска.

Прощание и кремация пройдут 24 февраля в г. Сургуте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9