Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.02.2021 12:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#СолдатскаяЮность Сергея Землянкина

Источник: Информационный отдел Думы города Нижневартовска

Сергей Землянкин. Член комитета Думы города Нижневартовска:

- по городскому хозяйству и строительству

- по бюджету, налогам и финансам

- по социальным вопросам

- по вопросам безопасности населения

Сергей Землянкин проходил срочную воинскую службу с 1976 по 1978 годы на Тихоокеанском флоте в 182-ой отдельной бригаде подводных лодок Камчатской флотилии на полуострове Шипунского в бухте Бечевинской. «Осиное гнездо» — так называли этот военный объект в штабах НАТО, а по «нашим» позывным его называли «Финвал».

«Войсковая часть 40094, в которой я служил, находилась в постоянной боевой готовности, выдавала ядерный запас на подводные лодки. Наше подразделение выполняло функции охраны и сопровождения ядерного оружия. Сегодня об этом можно говорить, потому что в 1996 г. бригада лодок была ликвидирована.

Служба была ответственной, но интересной. Наша часть носила звание «отличной» и «лучшей на флоте». Красивая и суровая природа, жёсткие условия жизни и несения боевого дежурства. В таких условиях вырабатывается настоящий мужской характер. Это и есть школа мужества. Вокруг были дикие и малозаселённые места, в увольнения нас не пускали, потому что и ходить там было некуда: разве что на сопки к медведям в гости. Экзотики было достаточно: морские львы, нерпы, изобилие лососевых рыб.

Был командиром отделения, заместителем командира взвода, секретарем комитета комсомола части. Уволился в запас в звании главный старшина. Для меня армия стала действительно школой мужества, где понимаешь, кто ты есть на самом деле, сколько в тебе моральных, физических сил.

До сих пор сохраняю товарищеские отношения со своим командиром Алексеем Арефьевичем Поповым. После того, как гарнизон, где мы служили, был расформирован, он перевёлся в Балаклаву, где живёт и ныне. Удалось встретиться с ним впервые через 37 лет после службы. Для меня он остаётся и сегодня примером офицера, именно на таких людях, как он, держится наш флот, Вооруженные силы страны.

Горжусь, что служил в такой части, под руководством такого человека, выполнил свой долг перед Отечеством. Это моя молодость, опыт, который несомненно сформировал меня как личность», — рассказал заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.

#СолдатскаяЮность #ДумаНижневартовска #Варта #Нижневартовск #фракцияЕР #ЮграЗащищает

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6