Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.02.2021 12:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#СолдатскаяЮность Алексея Березина

Источник: Информационный отдел Думы города Нижневартовска

У Алексея Березина было два жизненных этапа, связанных с армейской службой. Первый — после окончания педагогического института — прохождение срочной службы с 1983 по 1985 г. рядовым солдатом в учебной части артиллерийского батальона.

«Это был период Афганской войны, нас готовили к конкретным боевым действиям. Так сложилось, что оттуда меня перевели в другой род войск, послужил в авиационном подразделении, а закончил службу в армейской спортивной команде по волейболу.

Второй — это был осознанный выбор – прохождение воинской службы офицером в органах государственной безопасности с 1988 по 1992 годы. Армейский период – очень серьёзный отрезок в жизни каждого мужчины. Будучи уже взрослым человеком, с высшем образованием, я попал рядовым солдатом в систему новых для себя взаимоотношений с серьёзной дисциплиной и жёсткой субординацией, где всё было направлено на выполнение конкретных задач.

Я убежден, что опыт армейских отношений помог в том числе и в выстраивании отношений уже в дальнейшей профессиональной деятельности.

Армия даёт мужчине умение подчинить себя общей цели. В то же время необходимо было в этой среде с жёсткими порядками оставаться личностью. Период службы офицером – это серьёзный жизненный багаж с опытом уже совершенно другого характера. Тогда в стране назревали и происходили политические изменения. Приходилось делать выбор, было непросто, но интересно. Уже тогда начались первые проявления терроризма, поэтому есть за плечами и опыт в противодействии таким преступным действиям. Как бы банально это не звучало, но армия – это, в первую очередь, гарант безопасности нашего государства.

Я всегда с теплотой вспоминаю своих сослуживцев. День 23 февраля — ещё один повод вспомнить своих товарищей и поздравить всех, кто причастен к защите своего Отечества, пожелать мирного неба, здоровья и благополучия стране и её гражданам», — рассказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Алексей Березин.

#СолдатскаяЮность #ДумаНижневартовска #Варта #Нижневартовск #фракцияЕР #ЮграЗащищает

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4