Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2021 08:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивным болельщикам дали "зелёный свет"

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива управления по физической культуре и спорту

Постепенно смягчаются ограничения, вызванные распространением вируса COVID-19. По крайней мере, в Нижневартовске, как и по всей Югре, спортивные мероприятия снова проходят с участием зрителей. Естественно, это воодушевляет и самих спортсменов, и особенно их преданных болельщиков.

– Согласно постановлению губернатора ХМАО – Югры с 1 февраля 2021 года разрешено присутствие зрителей во время проведения спортивных мероприятий с участием сборных команд муниципального, регионального уровня и сборных команд России. Это те соревнования, которые включены в единые календарные планы. Причём зрительские трибуны могут быть заполнены не более чем на 25%. Эпидемическая обстановка в стране и регионе далека от совершенства, поэтому принятые послабления в сфере спорта всё ещё имеют ряд принципиальных ограничений. Например, зрители, в том числе и родители спортсменов, могут присутствовать не на всех мероприятиях, а только на тех, которые включены в календарные планы и имеют официальный статус. То есть, они могут присутствовать только на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней. На соревнования между городскими командами зрители не допускаются. Поэтому важно запастись терпением, соблюдать требования регулирующих организаций, чтобы эпидемическая ситуация улучшилась и все ограничения были отменены.

Тренируются, чтобы побеждать

На сегодняшний день в Нижневартовске функционируют четыре учреждения физической культуры и спорта. В том числе три из них, где организована спортивная подготовка детей и подростков. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту администрации города, общая численность горожан, занимающихся разными видами спорта, составляет около одиннадцати тысяч человек. При этом соблюдаются все необходимые меры, направленные на защиту здоровья участников спортивных секций.

– Тренировочный процесс проходит в соответствии с требованиями защитного протокола в сфере физической культуры и спорта. Остаются в силе и предписания по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий в городе Нижневартовске. Они осуществляются в соответствии с регламентом, утвержденным Министерством спорта РФ и Главным государственным санитарным врачом. С 5 по 9 февраля у нас прошли региональные соревнования по плаванию в СОК «Олимпия», в них приняли участие более 100 спортсменов со всего округа, из них 60 нижневартовских. На таких соревнованиях разрешено присутствие зрителей, – сообщила заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Юлия Савельева.

Всего на февраль 2021 года запланировано 32 мероприятия разного уровня, в том числе 13 городских и 13 региональных соревнований. Кроме того, наши ребята участвуют в четырёх соревнованиях, которые проходят в УрФО, и в двух всероссийских турнирах. Всего в этом месяце более 1500 нижневартовских спортсменов станут участниками состязаний по плаванию, боксу, волейболу, хоккею, шахматам, северному многоборью, вольной борьбе, баскетболу. Нижневартовские спортсмены ежегодно показывают высокие спортивные результаты. В минувшем году, несмотря на неблагоприятную эпидемическую обстановку, они завоевали 969 медалей различного достоинства, им присвоено 1359 разрядов и званий. Сегодня 627 нижневартовских спортсменов входят в состав сборной команды округа и 62 – в сборную России. Спортивный резерв по различным видам составляют 3099 человек.

Возраст спорту не помеха

В месте с тем ограничения сохраняются в отношении граждан, которые входят в группы риска. Для организации досуга вартовчан в возрасте 65 лет и старше в период действия режима обязательной самоизоляции были разработаны различные онлайн-мероприятия. Это онлайн-конкурсы, фото-челленджи, викторины, онлайн-тренировки «Домашний спорт», мастер-классы, онлайн-фотоконкурсы. Особой популярностью пользуются онлайн-тренировки «Домашний спорт», участниками которых стали более 60 вартовчан пожилого возраста. Информация о планируемых онлайн-мероприятиях размещается на официальных сайтах учреждений спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2