Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2021 11:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югра продолжает собирать средства на лечение 2-летней Есении

У маленькой вартовчанки Есении Пахомовой редкое заболевание Моямоя, лекарства от которого не существует. Спасти ребёнка может серия операций в специализированном центре для детей в Цюрихе. 

07 июля 2020 года у Есении случился инсульт, на тот момент ей было всего 1 год и 7 месяцев.

"Не знаю как вам передать своё состояние, когда твой абсолютно здоровый ребёнок, который практически не болел, даже простудными заболеваниям, становится инвалидом", рассказывает мама девочки Татьяна Пахомова.

Инсульт поразил оба полушария головного мозга, правое пострадало сильнее всего, в следствии чего, у неё полностью парализована левая сторона.

Есении поставили диагноз — редкое, малоизученное, прогрессирующее заболевание сосудов головного мозга Моямоя.

В России даже не насчитывается 100 человек с таким заболеванием, а детей вовсе можно пересчитать по пальцам рук. А у девочки поражены ВСЕ 6 сосудов!

Нужна серия операций по шунтированию сосудов головного мозга. Заболевание очень коварно своей непредсказуемостью, особенно у таких маленьких детей, сосуды могут закрыться очень быстро и медлить нельзя! В любой момент может произойти серия новых инсультов.

В сентябре 2020 года ребенок был экстренно прооперирован в России. НО профильного центра в России нет, накопленного опыта по лечению данного заболевания нет.

Сейчас каждый день Есении – это тревога и борьба за жизнь. Вместо беззаботного детства – реабилитации, множество лекарств, прогулки по расписанию и питьевой режим. Ведь нехватка жидкости может привести к очередному инсульту или даже гибели. 

"И самое невыполнимое для нас — это плач, ей нельзя плакать от слова «совсем», иначе инсульт( как ребёнку в 2 года обьяснить, что плакать нельзя!!! Это сейчас для нас самое сложное", — делится переживаниями Татьяна Пахомова. — "Вернувшись домой, оправившись от шока, мы стали искать профильные центры по всему миру и нашли! Он ОДИН, в Европе, в Цюрихе и туда везут оперировать всех детей из многих стран: Германии, Великобритании, Польши, Дании, Нидерландов и России.... На сегодняшний день ситуация осложняется тем, что у ребёнка происходят серии транзисторных атак — это предшественники инсульта. За последний месяц их было уже 4. 

Лекарств от транзиторных атак — НЕТ, нигде, только вода, в больших количествах, минимум 2 литра надо влить в ребёнка при таких атаках, чтобы сосуды не закрылись и не произошли повторные инсульты. И чтобы их предотвратить выход только один — серия операций на головном мозге, которые нам могут провести в Цюрихе, но лечение в Европе очень дорогое" 

Швейцарская клиника выставила счёт. Стоимость лечения обойдётся в 13 миллионов 330 тысяч рублей. Сумма для нижневартовской семьи неподъёмная. Пахомовы просят помощи у всех неравнодушных. В любой момент у Есении может снова появиться инсульт, что может привести к частичному угасанию мозга, поэтому лечение необходимо провести как можно скорее. Спасти двухлетнюю девочку может каждый. 

Реквизиты для помощи:

Сбербанк 2202 2008 3844 5805 бабушка Наталья Николаевна К

Открытие 2200 2901 0483 3877 бабушка Наталья Николаевна К

Карты привязаны к номеру телефона

8 9028 559 007

Сюжет ТК "Самотлор"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10