Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2021 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

24 февраля – первый учебный день в самом большом лицее Югры

Источник: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

В Нижневартовске завершилась работа представителей службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО–Югры. Комиссия подтвердила готовность Лицея им. А.С. Пушкина к началу образовательного процесса и приему детей и выдала учреждению лицензию.

Объект возведен при поддержке Правительства Югры, нефтяной компании «Роснефть» (в рамках реализации Соглашения о социальном партнерстве с Правительством Югры) и при финансировании из средств национального проекта «Образование». Это учебное учреждение строилось в первую очередь для детей, проживающих в Восточном планировочном районе. Лицей возведен по уникальному проекту и рассчитан на 1725 человек.

«Лицей в восточной части города очень востребован. У нас откроется 11 первых классов. По этой причине мы были вынуждены принимать заявления только от родителей, проживающих в 17, 18, 23 и 24 микрорайонах. Сейчас прием учеников завершен», — рассказал директор Лицея №1 Эдмонд Игошин.

Так как учреждение начнет работу с середины учебного года, большинство преподавателей начальной школы перейдут в Лицей вместе с своими классами. Таким образом переход не должен стать стрессом для обучающихся. В основном лицеистами станут ученики школ №№ 3, 19 и 14. Ученики 9 и 11 классов в этом году в Лицей не набираются. Это решение принято, чтобы не создавать дополнительный стресс на фоне подготовки к ГИА и ЕГЭ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2