Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.02.2021 14:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Югра готовится принять 12 международный IT-форум

Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Заседание по подготовке и проведению двенадцатого международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС провел заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

«Форум состоится 15-16 июня. Организационным комитетом утверждена дорожная карта по его подготовке», – сказал он, призвав участников этой работы провести подготовительные мероприятия с соблюдением установленных сроков.

Директор регионального департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин отметил, что уже разработана концепция форума, в которой определено 15 приоритетных тематических направлений, в числе которых «Искусственный интеллект», «Цифровая трансформация в условиях пандемии COVID-19», «Большие данные», «Безопасность в цифровой среде», «Умный город и его стандарты», «Цифровая трансформация образования», «Мое здоровье в едином цифровом контуре» и другие.

Документ направлен для рассмотрения членам организационного комитета. После утверждения концепции будет сформирована подробная программа самого форума. 

«С учетом эпидемиологической ситуации предлагается смешанный вариант проведения. Большинство мероприятий состоится в режиме онлайн. К участию в очном формате будут приглашены ведущие эксперты, почетные гости, модераторы, а также представители IT-компаний», – подчеркнул Павел Ципорин.

Окружным ведомством уже подготовлены приглашения к участию в адрес дипломатического корпуса 25 иностранных государств, планируется подключить новых партнеров, в числе которых международная площадка «СНГ + Мир». Как ожидается, последняя позволит привлечь гостей из Исландии, Кипра, Португалии, Хорватии.

«Предполагается достаточно обширная и насыщенная программа, которая может стать шире, чем ранее в формате офлайн, будет расширено не только число экспертов, но и зрителей, слушателей», – резюмировал Алексей Забозлаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2