Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.02.2021 17:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре зафиксировано стабильное снижение заболеваемости COVID-19

Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора и окружного департамента здравоохранения, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрированы 49 056 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 138.

Излечились от заболевания 46 300 югорчан, за сутки – 190. Инфекция унесла жизни 692 человек.

Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, находятся 10 483 человека, сняты с наблюдения 180 443.

«На реанимационных койках с подтвержденным COVID-19 – 88 человек, из них 51 – на аппаратной поддержке. В стационар из реанимации за сутки переведены 9 человек, – продолжила Наталья Комарова. – Коэффициент распространения инфекции сегодня – 0,96. Показатель охвата тестированием населения – 285 на 100 тысяч населения. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 322».

В ходе заседания губернатора напомнила, что в конце января правительство Российской Федерации выделило фонду социального страхования свыше 68,5 миллиарда рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности в первом квартале. Такое решение было принято с целью недопущения задержки выплат для граждан.

Наталья Комарова отметила, что в автономном округе продолжается добровольная вакцинация граждан против коронавирусной инфекции. Только за прошлую неделю в Югру поступило еще 11 тысяч 970 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». По состоянию на 7 февраля, первым компонентом вакцины привиты 25 тысяч 66 югорчан. В том числе 5 030 – медицинские работники, 5 026 – работники предприятий промышленности, 4 604 – граждане в возрасте старше 60 лет, 2 555 – работники сферы образования, 756 – работники сферы социального обслуживания, 717 – югорчане с хроническими заболеваниями, 245 – люди, проживающие в учреждениях соцобслуживания. Еще 6 133 человека относятся к иным категориям.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский доложил, что на сегодняшний день в автономном округе уже использовано свыше 26 тысяч доз вакцины. Всего с начала иммунизационной кампании в регион поступило 39 012 тысяч доз. На данный момент действует 125 пунктов вакцинации, 88 из которых стационарные, 37 – мобильные. 

«Записаться на вакцинацию можно с использованием ресурсов call-центров, портала государственных и муниципальных услуг. Вместе с больницами мы проводим работу по синхронизации записи и графика поставок вакцины. Уже сейчас можно записаться для иммунизации в том числе и на март – запись открыта более чем на 1 месяц вперед», – сказал он.

В продолжение разговора руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева рассказала, что в автономном округе на протяжении 2,5 месяца фиксируется устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, суточная заболеваемость составила 8,3 на 100 тысяч населения, что на 23,9 процента ниже среднероссийского уровня. В частности, среди детей заболеваемость снизилась на 23,9 процента, а взрослых – на 18,3 процента.

Видеозапись заседания доступна в аккаунтах главы региона в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассниках», в группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1