Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.02.2021 10:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы отличия между тремя российскими вакцинами от коронавируса

Источник: БУ "Нижневартовская городская поликлиника"

В России уже существует три вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и вакцина НИИ им. Чумакова. Так какая же между ними разница?

«Спутник V» представляет собой инъекции разных вирусов с введённым в них S-белком коронавируса. Она считается универсальной и защищает от новых штаммов. Специалисты считают, что ей нельзя вакцинировать граждан с диабетом, болезнями дыхательной системы, инфекционными, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями.

«ЭпиВакКорона» — искусственно синтезированная вакцина, в которой нет даже ослабленных фрагментов COVID-19. Она безопасна для пожилых и людей, склонных к аллергиям, имеющим проблемы со здоровьем и иммунитетом. «ЭпиВакКорона» не рекомендована при иммунодефиците, эпилепсии, инсульте, заболеваниях центральной нервной системы и системы кроветворения.

Вакцина НИИ им. Чумакова представляет собой убитый вирус. После инъекции иммунная система познает его целиком, но не заражается. «КовиВак» неприхотлива, ее легче хранить и транспортировать. Противопоказания для третьей вакцины пока не опубликованы.

Несмотря на разницу в происхождении, между препаратами есть и схожие моменты:

все они вводятся в два этапа;

максимальное количество антител появляется через две-три недели после второй инъекции;

с научной точки зрения невозможно заразиться ни от одной из вышеупомянутых вакцин;

предположительно, вакцинации должно хватить как минимум на год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5