Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.12.2021 15:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дровосеков могут посадить

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Управление муниципального контроля администрации города предупреждает, что за незаконную вырубку зеленых насаждений в черте города предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Согласно пункту 1 статьи 30.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», административная ответственность включает в себя вынесение предупреждения или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 2500 рублей;

- на должностных лиц — от 1000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц — от 10 000 до 25 000 тысяч рублей.

Кроме того, в случае если незаконная рубка, а также повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников совершены в значительном размере, то статьей 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность от наложения административного штрафа до лишения свободы.

Напомним, в преддверии предстоящих новогодних праздников вартовчанам для приобретения елок рекомендуется воспользоваться услугами специализированных базаров и торговых точек. Места их расположения указаны на интерактивной карте «Зимние забавы», которая размещена на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска n-vartovsk.ru (ссылка находится на главной странице сайта). Продажа елок начнется с 10 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6