Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.12.2021 14:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение нормативов накопления ТКО для различных категорий объектов города Нижневартовска

Автор: Управление по природопользованию и экологии администрации города.

С 18 декабря 2021 года для спортивных клубов, центров, комплексов и учреждений начального и среднего профессионального образования, высшего профессионального и послевузовского образования при расчете платы за ТКО будут применяться новые нормативы накопления ТКО.

Дополнительно в рамках проведенной работы по установлению нормативов ТКО были пересмотрены нормативы накопления для категорий «кладбища», «кафе, рестораны, бары, закусочные, столовые», «административные и офисные учреждения».

Изменения вступили в силу в связи с принятием постановления от 09.12.2021 №996 «О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города от 19.01.2018 №56 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории города Нижневартовска» (с изменениями от 18.07.2019 №556, 13.10.2020 №883).

Исходя из установленных нормативов накопления ТКО, осуществляется определение их объема и (или) массы в целях расчетов по договорам на оказание услуг по обращению с отходами в соответствии с правилами коммерческого учета объема и (или) массы ТКО, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Обращаем внимание, что размер платы зависит от тарифа регионального оператора в области обращения с ТКО, который подлежит пересмотру каждые полгода региональной службой по тарифам ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1