Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.12.2021 19:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новым кадрам – дорогу в будущее

Автор: Дарья Ткаченко. Фото из личного архива Романа Файзулина.

В рядах нефтяников пополнение молодыми и перспективными кадрами: в этом году на 33 вакансии АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», претендовали 145 кандидатов.

Чтобы выбрать лучших, было проведено более двух десятков собеседований. Начинающие специалисты пришли из 14 вузов страны. В этом году, как и в прошлом, традиционное посвящение в нефтяники состоялось в режиме онлайн.

Один из представителей вновь пришедшей на предприятие молодёжи – Роман Файзулин. Сегодня работает электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда Цеха по эксплуатации электрооборудования. Он окончил бакалавриат и магистратуру Омского государственного политехнического университета по направлению «Электроэнергетика и электротехника», а затем вернулся в родной Нижневартовск, чтобы трудоустроиться в компанию, в которой мечтал работать ещё со школьных лет.

Мечта стала явью благодаря упорному труду и вере в себя: годы учёбы позади, а впереди – насыщенная профессиональная жизнь, предусмотренная программой обучения и развития молодых специалистов. Ждёт немало интересного: от участия в научно-практических конференциях до «прокачки» себя в тренингах школы молодых управленцев.

– Трудоустроился я в августе. Вскоре мне назначили наставника, который будет помогать мне достигать профессиональных целей на протяжении следующих трёх лет, – рассказывает Роман. – Мы уже составили план моего развития как специалиста. Для меня это мотивация. Под лежачий камень вода не течёт. Поэтому буду прилагать все усилия, чтобы добиться намеченного.

Молодой человек с воодушевлением рассказывает о своей работе: он один их тех, кто теперь обеспечивает надёжную бесперебойную работу электрооборудования Самотлора.

– Коллеги дружелюбные, всегда помогают как советом, так и делом. Компания полностью оправдала мои ожидания. Чувствую ответственность и гордость, что начинаю свой профессиональный путь на Самотлоре, – делится эмоциями Роман.

Традиционно на торжественном посвящении молодые специалисты произнесли торжественную клятву, а также приняли поздравления от руководителей предприятия и ветеранов нефтяной отрасли.

– Главное – гореть профессией, только в этом случае раскроется ваш потенциал и вы станете первоклассными специалистами. Компания «Роснефть» предоставляет вам максимум возможностей для профессионального развития и самореализации. Впереди у вас три насыщенных года, которые вы проведёте в статусе молодого специалиста. Грамотно используйте это время. Верю в ваши силы. Желаю безопасной работы и успешного профессионального развития, – поздравил молодых сотрудников генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Владимир Кожевников отметил, что когда-то и он начинал свою карьеру с рабочей профессии и выразил надежду на сохранение молодым поколением трудовых традиций Самотлора.

Связь поколений важна. Напутственные слова молодым специалистам произнесла и председатель Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз» Лидия Важина:

– В своё время мы также приехали из разных регионов страны, открыли и обустроили месторождение, построили город, пустили корни, создали семьи… С уверенностью передаём в ваши молодые руки честное отношение к своей профессии, накопленные опыт и трудовые традиции, достижения и результаты проделанной работы. Храните и приумножайте, создавайте новые проекты, получайте отличные результаты, честно относитесь к жизни, соблюдайте этику и корпоративную культуру, требования безопасного труда. Берегите достояние Самотлора!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3