Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.12.2021 19:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть идея!

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Новаторы Самотлора – призёры XVI Межрегиональной научно-технической конференции НК «Роснефть».

Новаторы АО «Самотлорнефтегаз» взяли награды на ХVI Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть».

В секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» первое место занял совместный проект Ильяса Гандалоева, Екатерины Канаевой и Дениса Коренева. Ещё одно «золото» принёс Асланбек Татриев, который работал в секции «Экономика, финансы». Доврон Инагамов и Руслан Гафиев стали номинантами секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность».

Асланбек Татриев высшее образование получил в Институте экологии и природопользования Казанского федерального университета и устроился в «Самотлорнефтегаз» в 2020 году. Поэтому для исследовательской работы он выбрал тему, непосредственно связанную с областью собственных знаний и компетенций. Молодой специалист представил новый подход к вопросу о том, как по-хозяйски использовать древесину, получаемую при подготовке кустовых площадок. Его предложение – использовать этот материал для устройства лежнёвых оснований объектов капитального строительства.

– Такое решение позволяет частично отказаться от поставки подрядчика, а это даёт экономию, – рассказывает Асланбек.

По словам молодого специалиста, он впервые участвовал в Межрегиональной научно-технической конференции, и для него путь к победе был непростым. На региональном этапе его проект занял второе место, на кустовой конференции – третье. Подготовка к финалу была особенно тщательной: он доработал проект с учётом тех замечаний, которые получил во время презентации на предыдущих этапах. И в результате – победа на финальном этапе в секции «Экономика, финансы».

– В работе над проектом большую поддержку мне оказали мои непосредственные кураторы. Все коллеги в нашем отделе на каждом этапе подготовки тоже морально поддерживали и ободряли меня. К финалу Межрегиональной конференции готовился особенно тщательно, чтобы достойно представить свой коллектив. Больше всего волнений было во время ожидания результатов. Моей победе радовался весь отдел, и это очень приятно, когда чувствуешь себя частью дружной команды, – делится впечатлениями Асланбек Татриев.

К слову, молодой человек так же ответственно и серьёзно отнёсся и к выбору предприятия для дальнейшей работы после окончания университета.

– Уже на первом собеседовании с представителями «Самотлорнефтегаза» я понял, что здесь искренне заинтересованы в молодых специалистах. Сейчас я работаю в той сфере, где и хотел: с проектами освоения лесных фондов, рекультивации территорий. Работа живая, интересная. Мне всё здесь нравится. И что особенно важно для меня – здесь замечательный коллектив. Хотя я ещё молодой специалист и знаю пока не все тонкости нашей работы, но в отделе ко мне относятся уважительно, подсказывают, если что непонятно. За это я признателен всему коллективу и своим руководителям, – с благодарностью говорит Асланбек.

Научно-техническая конференция молодых специалистов является эффективной площадкой для разработки и тестирования новых технологий, проведения исследований, наращивания научного потенциала специалистов Нефтяной компании «Роснефть» и развития профессиональных знаний и навыков. Для молодых специалистов участие в конференции – это возможность заявить о себе и повысить свои компетенции. В этом году в финале престижного форума передовой идеи 342 молодых специалиста из 67 обществ Компании представили 274 проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0