Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2021 12:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вартовчанам – хорошие дороги

Автор: Дарья Ткаченко.

В нашем городе уже третий год работает национальный проект «Безопасные качественные дороги». За это время в Нижневартовске удалось построить около 3 километров и обновить почти 44 километра магистралей. Только за прошедший сезон было отремонтировано 5 участков общей протяжённостью 5,54 км, в том числе два участка отремонтировали на сэкономленные средства. Завершён первый этап строительства новой дороги на Нововартовской: от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова протяжённостью 609 метров. В этой работе власти города прислушиваются к неравнодушным вартовчанам.

Член Общественной палаты Нижневартовска, руководитель Региональной общественной организации «Азербайджанцы» Арзу Исмаилов, как представитель неравнодушной общественности, участвует в приёмке новых и отремонтированных дорог уже шесть лет. Нормативные требования и ГОСТы, предъявляемые к ремонту и строительству дорог, он выучил наизусть. Ровность дорожного покрытия, инженерное оборудование и обустройство дороги, толщина каждого её слоя, пешеходной разметки – ничто не ускользнёт от глаз общественника, неравнодушного к своему городу и состоянию дорог в нём.

Арзу Исмаилов, председатель РОО ХМАО – Югры «Азербайджанцы»:

– Комфортная городская среда для меня как жителя этого города очень важна. Никогда я не шёл на компромисс, всегда всё досконально проверяю, до миллиметров... Я очень серьёзно отношусь к этой работе, ведь, участвуя в приёмке дорог, также несу ответственность за то, как она отремонтирована. Я ставлю подпись при приёмке документов, только когда доволен итоговым результатом. Этот год оцениваю как очень продуктивный. Применялись новые технологии: асфальтовое покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона, разметка нанесена пластичными материалами. Ремонт улицы Ленина от ул. Кузоваткина до Индустриальной выполнен очень хорошо. Были совсем мелкие недочёты, которые подрядная организация быстро устранила. Несколько замечаний было по ремонту участка ул. Интернациональной – от ул. Индустриальной до ул. Зимней. Устранили подрядчики их также быстро. Радует, что удалось провести ремонт ещё пары участков на сэкономленные средства. Но, конечно, были разные рабочие моменты. Пришлось повоевать и убедить подрядчика в необходимости доработки ремонта участка ул. Ханты-Мансийской – от ул. Омской до ул. Интернациональной. Мы, общественники, всегда стараемся донести свою точку зрения, отстоять её, не принимаем работу до тех пор, пока все замечания не будут отработаны. Кстати, все отремонтированные участки ещё 49 месяцев находятся на гарантии, а разметка – один год. В течение этого времени мы также выезжаем на эти участки и указываем на обязательные к устранению недочёты.

Как отмечают власти города, главная цель реализации дорожного нацпроекта – повышение качества жизни людей. Именно поэтому муниципалитет отбирает участки, которые предстоит обновить, совместно с жителями города. Сейчас составляется перечень дорог на 2022 год. Кстати, запрос на ремонт части ул. Интернациональной – от ул. Индустриальной до ул. Зимней – поступил именно от горожан, а власти услышали и поддержали это предложение.

Отметим, что всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» было выделено 474 964,30 тыс. рублей из регионального и городского бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4