Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2021 12:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Откуда пришли снеговики? Ответ знают в Музее истории русского быта

Автор: Арина Арсеньева.

В Музее истории русского быта (филиал Нижневартовского краеведческого музея имени Т.Д. Шуваева) идёт подготовка к Новому году.

Сотрудники разрабатывают развлекательную программу для семейной аудитории, а также организованных групп детей в возрасте от 5 до 12 лет. В связи с действующими ограничениями мероприятие могут посетить не более 10-12 человек.

– Наша познавательная программа посвящена истории снеговика. Вы знали, что эти снежные создания имеют некоторое родство с ангелами? Любопытный рассказ на эту тему мы предложим детям и взрослым. В ходе мероприятия состоится мастер-класс по изготовлению снеговиков. Проведение новогодней программы запланировано с 18 декабря по 10 января. Записаться на экскурсию можно по телефону 31-13-97 в рабочее время, – рассказала старший научный сотрудник МБУ «Нижневартовский краеведческий музей

им. Т.Д. Шуваева» Юлия Ветюгова.

Постоянные экспозиции музея дополнили предметы из новогодней коллекции. Здесь можно увидеть ёлочные игрушки прошлого века. Это овощи и фрукты из ваты, стеклянные зайцы и птицы на прищепках, картонные гирлянды, бусы, звезда из стекляруса и многое другое.

– В советское время новогодние игрушки отражали эпоху, исторические события и решения руководителей страны. Так, например, после полёта Юрия Гагарина в космос появились ёлочные украшения в виде космонавтов. Когда советская школа балета была признана непревзойдённой, фабрики игрушек начали выпускать изящных стеклянных балерин. Наконец, когда Никита Хрущёв определил для страны курс на развитие овощеводства, ёлку стали украшать декоративные початки кукурузы, а также огурец, морковь, лук, горох и помидор, – поделилась сведениями заведующий Музея истории русского быта Лидия Рублёва.

Один из залов Музея истории русского быта украшает ёлка с сахарными розами. Такие сладости можно было увидеть на зелёной красавице во времена Петра Первого. Об этом и многом другом любопытные новогодние истории расскажут сотрудники музея.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0