Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.12.2021 12:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой бокс в столице Самотлора

Автор: Гуля Бессонова. Фото предоставлено АО «Самотлорнефтегаз».

В Нижневартовске состоялся XVIII Кубок мира нефтяных стран по боксу памяти первооткрывателя сибирской нефти, Героя Социалистического Труда Фармана Салманова, в котором приняли участие 139 боксёров из 16 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Проведение турнира стало возможным благодаря поддержке нефтяной компании «Роснефть».

З десь были соблюдены все требования к мерам безопасности. Первый заместитель губернатора ХМАО – Югры Алексей Шипилов, приветствуя участников и гостей соревнований от лица губернатора Югры Натальи Комаровой, отметил высокий уровень проведения события.

– Позвольте выразить благодарность всем участникам и организаторам турнира. Хочу отметить и спортсменов, которые приняли участие в турнире. Без вас это событие не состоялось бы. Кубок проходит в знаковом для всей России месте – городе Нижневартовске, где он зародился и прошёл впервые, где тренеры воспитали олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева.

Победители определились в девятнадцати весовых категориях.

17 наград высшего достоинства выиграли российские боксёры, среди них четверо югорчан. В церемонии

награждения приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Владимир Волгин, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» рассказал, почему кубок мира нефтяных стран так значим для столицы Самотлора.

– В Нижневартовске любят спорт, и это событие для города очень важное. Компания «Роснефть» всегда поддерживает подобные соревнования, потому что это спорт, это дружба, а самое главное, здоровый образ жизни, – отметил он, открывая турнир. – Хотелось бы пожелать участникам интересных боёв, успеха на ринге, а зрителям – замечательных эмоций.

Через пять дней, в течение которых спортсмены вели спор на ринге за звание лучшего, Владимир Волгин вручил медали девушкам-призёрам в категории 81+ кг. К слову, весь

пьедестал в данной категории заняли

спортсменки из России.

– Э то моё первое золото на международном турнире, поэтому эмоции не могу описать словами, я просто не до конца осознала произошедшее! – делилась первыми впечатлениями от своего успеха победительница Диана Пятак. – Так получилось, что в первом же поединке я выиграла у чемпионки России. Я победила здесь всех, кому проиграла на чемпионате России.

Диана семь лет занимается боксом, последние четыре из них – под началом многократной чемпионки Европы и мира, тренера Татьяны Чалой, которая на турнире была почётным гостем. Спортсменка считает, что именно благодаря Чалой смогла добиться успеха, поставить в последних соревнованиях уходящего года жирный восклицательный знак.

Т атьяна Чалая, разделяя радость от победы Дианы, отмечает: турнир оставил приятные, яркие впечатления не только потому, что её спортсменка оказалась на верхней ступеньке пьедестала.

– Нас замечательно принимают, несмотря на холодную погоду, мы согреты вниманием, – говорит она. – Турнир организован на самом высоком уровне. Получила большое удовольствие от общения с людьми и от соревнований.

Успех спортсмена зависит не только от работы тренера, но и от условий, созданных для тренировок и профессионального роста. В нашем регионе такие условия создаются. В последние годы в рамках соглашения о социальном партнёрстве, заключённом между ПАО

«НК «Роснефть» и правительством Югры, построен крытый хоккейный корт с искусственным льдом в Излучинске, универсальный комплекс для профессиональных занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом в Ханты-Мансийске, верёвочный парк в Нижневартовске.

В настоящее время возводятся два спорткомплекса в окружной столице и в посёлке городского типа Междуреченский. Поддерживают нефтяники и спортивные школы Югры – новым оборудованием и инвентарём. Возможно, ребята, которые сегодня делают первые шаги на этих спортивных аренах, когда-нибудь, взяв золотую медаль на Олимпийских играх, скажут: «Я из Югры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0