Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

10.12.2021 18:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяные страны на ринге Нижневартовска

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.

Состоялся XVIII Кубок мира нефтяных стран по боксу памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова.

Звучат фанфары, на арене появляются флаги стран-участниц турнира: Азербайджана, Алжира, Беларуси, Зимбабве, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Латвии, Польши, Эстонии и России. Государственный флаг России, появление которого болельщики приветствуют стоя, на спортивную арену вносят члены сборной команды России, победители и призёры первенства Европы и России, международных соревнований: Дмитрий Захаров, Магамед Мамаев, Владислав Чепижко, Григорий Лизуненко. Так открывается турнир, в котором примет участие также 31 спортсмен из Югры.

Заместитель губернатора ХМАО – Югры Алексей Шипилов, поприветствовав участников соревнований и всех присутствующих от лица губернатора Югры Натальи Комаровой, в первую очередь поблагодарил всех организаторов, которые, несмотря на всю сложность ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сделали проведение Кубка мира возможным. Напомним, что турнир состоялся благодаря Акционерному обществу «Роснефть», Правительству ХМАО – Югры, Департаменту физкультуры и спорта ХМАО – Югры, Автономному учреждению ХМАО – Югры «Юграмегаспорт», Региональной общественной организации «Федерация бокса Югры», администрации города Нижневартовска.

– Кубок проходит в знаковом для всей России месте – городе Нижневартовске, где он зародился и состоялся впервые, где тренеры воспитали олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева, – отметил Алексей Шипилов.

Глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, поздравив всех с долгожданным праздником спорта, также подчеркнул значимость турнира для нашего города:

– Для Нижневартовска это событие особенное, турнир родился здесь, и мы рады, что он к нам вернулся. Весь мир знает, что на наших городских спортивных площадках рождаются олимпийские чемпионы. Совсем недавно нижневартовский боксёр Альберт Батыргазиев завоевал на Олимпиаде награду высшей пробы. Думаю, что победа Альберта дала другим нижневартовским спортсменам новый стимул к победам. Надеюсь, что, несмотря на морозную погоду в Нижневартовске, атмосфера турнира будет тёплой.

Многие гости уже отметили, что теплота общения в нашем гостеприимном городе резко контрастна сибирскому морозу.

– Я второй раз в Нижневартовске, был когда-то участником этого знаменитого турнира, тогда для меня всё сложилось удачно. Мне удалось тогда выиграть свои бои, поэтому очень приятно было вновь оказаться в Нижневартовске, – рассказал олимпийский чемпион Алексей Тищенко. – Город встретил нас настоящей сибирской зимой и дружелюбием.

Нижневартовск ответственно подошёл к проведению международных соревнований. Заместитель главы города Нижневартовска по социальной политике Ирина Воликовская заверила, что мероприятие организовано в соответствии со специальным протоколом, предусматривающим все возможные меры безопасности. Спортсмены, согласно ему, предоставляют результат теста ПЦР. Трибуны болельщиками могут быть заполнены только на 50%, каждый из них предоставляет на входе в здание волейбольного клуба «Самотлор» QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации.

– Турнир стартовал буквально накануне дня рождения Югры, хочется показать гостям лучшее, что есть в нашем крае, поэтому для них мы приготовили три экскурсионные программы, – рассказала Ирина Воликовская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3