Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.11.2021 17:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скромность и самокритичность повышают творческий потенциал

Автор: Людмила Подройкова. Фото из личной коллекции Л. Ильчибаевой.

Как провести «открытый урок», чтобы и себя показать с лучшей стороны, и для учеников было интересно и полезно. Как не потеряться за «круглым столом» и максимально проявить свою эрудицию во время занятия под названием «дискуссия». Все эти качества достойно представила преподаватель Детской школы искусств №1 Лиана Ильчибаева на Общероссийском конкурсе для работников учреждений дополнительного образования. За призовые места соперничали преподаватели детских школ искусств Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Тюмени, Челябинска, Кургана.

В своё время Лиана Ильчибаева получила начальное музыкальное образование в Нижневартовске. Закончив музыкальное училище, а затем Государственную Консерваторию имени М.П. Мусоргского в Екатеринбурге, вернулась в родной город, и сейчас работает преподавателем по классу фортепьяно в ДШИ №1. По словам Лианы Германовны, ей всегда везло с педагогами:

- У меня были прекрасные педагоги в консерватории — Алла Александровна Романова, Александр Владимирович Глаголев. В музыкальном училище -Лариса Георгиевна Шлемова, которая дала замечательную базу и помогла систематизировать то, что я делала интуитивно. Для меня она является образцом педагогического мастерства: уважительное отношение к личности каждого воспитанника, диалог на равных, взаимообмен мнениями. Эти правила стали основой моей преподавательской практики.

Как призналась Лиана Ильчибаева, в сфере музыкального искусства для неё на первом месте два «Р» — Рахманинов и Рихтер. Композитор Сергей Рахманинов покорил её глубиной образов, многообразием музыкальных форм, широкой тематикой творчества. Гениальный пианист Святослав Рихтер импонирует ей своими личностными качествами. Он оставался очень скромным и самокритичным, хотя весь мир считал его самым виртуозным музыкантом. Очень редкие качества при большом таланте.

По мнению директора ДШИ №1 Ирины Чижевской, скромность и самокритичность есть и в характере самой Лианы Ильчибаевой. А также настойчивость и трудолюбие, что позволяет ей развивать свой творческий потенциал.

- Во время конкурса я познакомилась с коллегами из других городов, мы делились своим опытом в работе с детьми, и своими наблюдениями за развитием в мире искусства и музыки. Думаю, это поможет мне в дальнейшей работе, — поделилась впечатлениями Лиана Германовна.

По результатам Общероссийского конкурса Лиана Ильчибаева стала победителем регионального и призером окружного этапа в номинации «Лучший преподаватель детской школы искусств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3