Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.11.2021 17:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая спортплощадка за улицей Ханты-Мансийской

Автор: Соб. инф.

В новых районах Нижневартовска – на улице Героев Самотлора, 22 – в первой декаде декабря откроется ледовый корт. У жителей появится ещё одна локация, где можно отдохнуть всей семьёй на свежем воздухе. К новогодним праздникам площадку планируют украсить.

На данный момент на объекте выполнены работы по устройству бетонного основания спортивной площадки, смонтирован хоккейный корт с сетчатым ограждением по периметру и сис-тема освещения, установлены баскетбольные стойки.

– Ранее мы анонсировали, что в новых микрорайонах Нижневартовска, за улицей Ханты-Мансийской, будет создана спортивная площадка. Сегодня присутствуем на финишном этапе её запус-ка, – прокомментировал во время рабочей поездки исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко. – Площадка будет функционировать круглый год. Зимой как ледовый корт, а летом как площадка для футбола, баскетбола и других игровых видов спорта.

Заместитель председателя Общественной палаты города Светлана Зобнина, посетившая новую площадку, отметила важность и полезность создаваемого объекта в вопросах популяризации спорта среди вартовчан.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, предварительно перед созданием площадки было изучено мнение жителей ближайших домов.

«Проект дорабатывается и в ближайшее время будет представлен на согласование. Специалисты управления по физической культуре и спорту администрации города предложили максимально использовать прилегающую к корту территорию. Поэтому в 2022 году здесь будут установлены гимнастические снаряды и тренажёры. Причём, современным оборудованием смогут воспользоваться жители с ограниченными возможностями здоровья».

По словам директора МБУ г. Нижневартовска «Дирекция спортивных сооружений» Руслана Куштанова, для создания позитивного настроения на площадке предусмотрено музыкальное сопровождение. Также здесь будет действовать пункт проката коньков.

– Любой желающий – мужчина, женщина, ребёнок – сможет взять на прокат коньки. Мы будем учитывать мнение посетителей по размерному ряду. В тёп-лом помещении проката можно удобно переобуться. Стоимость часа проката коньков для детей – 90 рублей, для взрослых – 120 рублей. Традиционно вход на лёд со своими коньками свободный, – добавил Руслан Куштанов.

Как отметил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус, сотрудники дирекции спортивных сооружений приобрели солидный опыт по организации работы ледовых кортов. В этом году, кроме новой арены за улицей Ханты-Мансийской, вартовчане смогут покататься на коньках ещё на восьми площадках.

Напомним, муниципальные катки откроются по адресам:

- ул. Героев Самотлора, 22;

- «Бригантина» (ул. Нефтяников, 23-А);

- роллердром (микрорайон «Прибрежный»);

- пр. Победы, 19;

- ул. Маршала Жукова, 3;

- ул. Пермская, 23-А;

- ул. Дружбы Народов, 7;

- ул. 60 лет Октября, 12-Б;

- пос. Магистраль, 47.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6