Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.11.2021 16:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто не пробуй

Автор: По информации БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская психоневрологическая больница».

Абсолютно все наркотики являются ядами, поражающими внутренние органы и ткани организма человека. В особенности мощный удар приходится на мозг, центральную нервную и половую системы, печень и почки. При регулярном употреблении запрещенных веществ люди, изначально имеющие крепкое здоровье, живут не более десяти лет. Большинство умирает значительно раньше (как правило от передозировки).

Наркотики вызывают у человека привыкание и зависимость. Под постоянным воздействием психоактивных веществ человек становится более замкнутым, грубым, утрачивает родственные, дружеские и другие социальные связи. У наркозависимых граждан (в том числе токсикоманов) нарастает эмоциональное опустошение, возникают раздражительность, апатия, расслабление воли, а при употреблении отдельных наркотиков появляется слабоумие. Внешне все это проявляется вялостью, черствостью, грубостью, эгоизмом, лживостью.

Некоторые наркоманы (токсикоманы) заканчивают свою жизнь трагически, так как они зачастую связаны с организованной преступностью. Нередки случаи, когда наркозависимые теряют инстинкт самосохранения — могут замерзнуть на улице, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих др.

Во избежание несчастных случаев медики в очередной раз призывают граждан сделать выбор в пользу здорового образа жизни, а именно — отказаться от сомнительных связей и вовремя сказать «нет» людям, предлагающим наркотики.

Для справки: сообщить о фактах распространения или употребления запрещенных веществ, а также о фактах вовлечения несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков можно по следующим телефонам:

- 8-800-201-20-51 (региональная общественная организация «Страна без наркотиков. Югра»);

- 41-36-70 (управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города, аппарат Антинаркотической комиссии города Нижневартовска);

- 102 (УМВД России по городу Нижневартовску);

- 44-81-73, 44-73-05, 44-75-76 (отдел по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2