Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.10.2021 17:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О строительстве парковки возле торгового центра «Clover House»

Автор: Сергей Ермолов.

При строительстве парковки возле ТЦ «Clover House» (бывший Росгосстрах) возник ряд противоречий между собственником и жильцами. Ниже опубликованы ответы специалистов администрации города на самые часто задаваемые воп-росы жителей ближайших домов:

1. Будет ли сохранена пешеходная зона вдоль улицы Чапаева?

– Тротуар, который ведёт вдоль придомовой территории на набережную, будет не просто сохранён, но и реконструирован, а также выложен тротуарной плиткой. Обустройство стоянки без сохранения пешеходного тротуара невозможно.

2. Законно ли создание данной парковки?

– Решение о возможности организации парковочных мест по указанному адресу принято рабочей группой по вопросам создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, с учётом всех положений действующего законодательства, строительных норм и правил.

3. Какова цель обустройства данной парковки?

– Развитие ТЦ «Clover House» без обустройства парковки привело бы к массовому проезду и парковке на придомовых территориях. В скором времени обустраиваемой парковкой смогут пользоваться не только посетители торгового центра, но и все жители ближайших домов.

4. Планируется ли озеленение данной территории?

– В результате переговоров с застройщиком между пешеходным тротуаром и стоянкой образована буферная зона, которая в мае 2022 года будет озеленена крупномерными яблонями Недзвецкого и кустарниками калины гордовина. 39 деревьев и кустарников с шагом посадки в два метра позволят достичь не только хорошей эстетики, но и максимальных шумо- и пылезащитых свойств.

5. Кто будет заниматься озеленением данного участка?

– Объект озеленения будет создан на средства застройщика, которые он перечислил в бюджет города. Работы по посадке деревьев и кустарников выполнит специализированное учреждение «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска», что гарантирует высокий уровень качества и 100% приживаемость.

6. Как в дальнейшем избежать подобных конфликтов?

– Для того, чтобы такие ситуации в дальнейшем не возникали, департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города Нижневартовска будет разработан проект по внесению изменений в нормативный документ, регламентирующий деятельность рабочей группы по вопросам создания и использования парковок. Этот механизм позволит оценивать и учитывать мнение жильцов ближайших жилых домов даже в тех случаях, когда законодательством это не предусмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1