Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.10.2021 18:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С осенью и ветром наперегонки

Автор: Людмила Подройкова. Фото предоставлены АО «Самотлорнефтегаз».

В очередной раз по доброй традиции в Нижневартовске прошёл легкоатлетический кросс «Золотая осень».

Воскресное утро порадовало участников забега ярким солнцем и лёгким ветерком. Вместе с вартовчанами в забеге участвовали жители Радужного, Стрежевого и других соседних городов.

В команде АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» подобрались очень активные и позитивные любители бега. Как сказал ведущий специалист отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре Виталий Якименко, на предприятии созданы все условия для занятий физической культурой и укрепления здоровья.

– В Обществе имеется собственный спортзал для игровых видов спорта, а также тренажёрный зал, оснащённый современным оборудованием. В распоряжении сотрудников база отдыха «Кедр» с площадками для занятий летними и зимними видами спорта. Кроме того, «Самотлорнефтегаз» арендует для своих сотрудников городские спортивные комплексы – сообщил Виталий Якименко.

Третий раз в легкоатлетическом кроссе «Золотая осень» принимал участие Денис Тимоховский, слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования лаборатории неразрушающего контроля. В составе команды «Самотлорнефтегаза» он пробежал полумарафон, то есть более 21 км.

– Наше предприятие поддерживает сотрудников, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. В команде «Самотлорнефтегаза» собрались хорошие атлеты. Когда служил в армии, приходилось бегать на длинные дистанции. Сейчас делаю это в своё удовольствие. Всегда есть стремление проверить самого себя, свои силы, – признался Денис Тимоховский.

Перед началом забега Денис не рассчитывал на призовое место, потому что сказывались последствия перенесённой в прошлом году травмы. Результат превзошёл его собственные ожидания – в полумарафоне среди мужчин 30-34 лет Денис Тимоховский занял 2 место. В этой же возрастной категории 3 место у его коллеги Евгения Копылова. Их товарищ по команде Вадим Пазигутов, оператор товарный ЦПСН-1, тоже одолел полумарафон и вышел на 3 место в возрастной категории от 35 до 39 лет.

В женском полумарафоне за команду «Самотлорнефтегаза» выступила Елена Мищенко, в возрастной группе 35-39 лет она стала победителем! К слову, Елена Мищенко – мама троих детей, работает оператором в ЦППН-7. При этом Елена находит время для занятий спортом.

Победителем на дистанции 5 км стал ещё один из сотрудников предприятия – Денис Нестеров. Таким образом, в команде «Самотлорнефтегаза» два победителя и три призёра легкоатлетического кросса «Золотая осень-2021».

Привлечение сотрудников к занятиям физической культурой и здоровому образу жизни всегда было важным направлением социальной политики предприятия. Не случайно «Самотлорнефтегаз» признан победителем окружного конкурса «Лучшая постановка физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций». Это наглядно показали итоги соревнований по сдаче нормативов ГТО в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации-2021», где АО «Самотлорнефтегаз» заняло первое место в командном зачёте. Работники предприятия являются постоянными участками и призёрами не только корпоративных, но и городских, а также окружных спортивных соревнований.

«Роснефть», в том числе в АО «Самотлорнефтегаз», реализует корпоративную программу развития культуры здорового образа жизни «Энергия жизни», включающую в себя мероприятия по сохранению, укреплению здоровья, профилактике заболеваний и развитию культуры здорового и активного образа жизни среди персонала. Это помогает сотрудникам компании реже болеть, повышает их работоспособность, тем самым улучшается производительность и качество труда в коллективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2