Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.10.2021 14:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снег зимою – хорошо! Лёд под снегом – плохо!

Автор: Департамент ЖКХ администрации г. Нижневартовска. Фото Гули Бессоновой.

Для очистки снега на автодорогах и тротуарах Нижневартовска 25 октября работало порядка 50 единиц техники. Сотрудники МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» совместно с подрядными организациями приступили к зимнему содержанию улично-дорожной сети города.

Специалистами учреждения ведётся круглосуточное дежурство. При выпадении осадков принимаются своевременные меры по ликвидации гололёда на улицах города.

В этом году заготовлена 51 тысяча тонн песчано-соляной смеси. Обработка дорог данным реагентом – самый эффективный способ борьбы с наледью в северных условиях. Под действием колёс ледяная корка нагревается, превращаясь в снежную шугу, которую затем счищает снегоуборочная техника. После такой обработки сцепление колёс с дорожным полотном увеличивается.

Напомним, за очистку микрорайонов и внутриквартальных проездов отвечают управляющие компании. Они обязаны размещать графики работ техники и вывоза снега на своих официальных сайтах. В случае несвоевременной уборки осадков горожане смогут обратиться в диспетчерские службы УК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0