Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

26.10.2021 14:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция набережной продолжается

Автор: Арина Арсеньева.

В Нижневартовске благоустраивается одно из любимых мест отдыха горожан – набережная. Работы проводятся на участке от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Объект реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также при финансовой поддержке ПАО НК «Роснефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Югры.

«Работы на участке протяжённостью порядка 300 метров – от улицы Ханты-Мансийской до средней школы №32 – начаты в прошлом году, – рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства г. Нижневартовска» Иван Силецкий. – На данный момент подрядчик выполнил забивку свай, бетонирование, облицовку опорных стен, парапета, укладку тротуарной плитки, проложил инженерные коммуникации, установил опоры освещения. Завершение работ на этом участке планируется в течение весенне-летнего сезона будущего года».

Подрядчик объекта – индивидуальный предприниматель Михаил Пучин – рассказал, что сегодня строители продолжают отделочные работы. Они выполнены на 80%. Всё, что запланировали в этом году, удалось реализовать.

«На следующий год на первом участке реконструкции набережной будет выполнено финишное покрытие на беговой и велодорожке, установлены малые архитектурные формы и устроен газон. Мы работаем в соответствии с графиком и постараемся без сбоев завершить работы на объекте», – пояснил Михаил Пучин.

Проектом предусмотрено несколько этапов благоустройства набережной. Реконструкция касается участка береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Сегодня подрядчик продолжает работы на отрезке от средней школы №32 до архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира».

Добавим, благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и учёных, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для езды на велосипеде и бега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1