Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

15.10.2021 17:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие вартовчане поздравляют своих пап с Днём отца

Автор: Дарья Ткаченко. Фото автора.

И лампочку вкрутят, и денег заработают, и за котом уберут, и рыбы наловят, и даже одной рукой в небо подкинут! Добрые, ласковые, серьёзные, строгие, весёлые, смелые… Такие разные папы! Но для каждого ребёнка его папа самый любимый и самый лучший! В предстоящее, третье, воскресенье октября наша страна впервые будет праздновать День отца. Юные вартовчане не остались в стороне. Искренние поздравления для своих отцов подготовили воспитанники подготовительной группы «Фиксики» детского сада №38 «Домовёнок» (4 корпус).

Открытки, стенгазета и весёлые рисунки создали ребята под руководством воспитателей Елены Валентиновны Корневой и Оксаны Сергеевны Морякиной: «Папы наших «фиксиков» молодцы, всегда откликаются на просьбы, предложения, участвуют в жизни группы не меньше мам. Взаимодействовать с родителями легко», – делится Оксана Сергеевна, а ребята с удовольствием, порой перебивая друг друга, не сдерживая эмоций, рассказывают о своих папах и пожеланиях им.

Дети говорят…

«Мы с папой ходили на аттракционы, любим гулять с нашей собакой лабрадором, а наш любимый фильм «Дэдпул-2». Папу зовут Сергей. Он у меня самый сильный и смелый, я хочу, чтобы у него было всё хорошо», – говорит Семён Васильев.

«А мы с папой любим кататься на машине по городу. Он нефтяник и много работает, а когда приходит домой, мы с ним играем в муравьиную ферму: она у нас и настоящая есть, мы любим с папой за муравьями наблюдать, и в телефоне такая игра про муравьёв. Я желаю своему папе здоровья, удачи и чтобы он никогда не проигрывал в муравьиной игре», – искренне желает своему папе Андрею Степан Седунов.

«Мой папа любит чинить компьютер, мы играем в X-box и катаемся на машине. А летом мы с семьёй ездили в Крым, ходили там с папой в Красную пещеру. Хорошо, что папа был рядом, потому что было страшновато в пещере. Папа помогал мне научиться кататься на велосипеде, ещё он хорошо рисует», – рассказывает о своём папе Тагире Руслан Галяветдинов.

«Иногда папа с работы присылает нам с мамой фотографии лис и зайцев. Он мне готовит макароны и бутерброды, делает со мной домашнюю работу по подготовке к школе. А с моим братом мы устраиваем для папы пир. Ему нравится. Он добрый и смелый, называет меня Настюша и Настенька. Желаю ему здоровья», – говорит Настя Кравченко о своём отце.

«Моего папу зовут Валерий. Он добрый и ласковый, называет меня солнышко, лисёнок, зайчик и лучик. Смотрит со мной мультики, гуляет на площадке и играет в догонялки», – рассказывает Катя Тилькова.

«Папа умеет менять лампочки, он добрый и весёлый. Всегда смешит меня. Мы с ним на рыбалку ходили и любим бывать вместе в кинотеатре. Хочу, чтобы у него всё удачно было на работе», – делится Маша Андомина.

«А мой папа, его зовут Толя, помогает маме дома мыть окна! Мы с ним любим гулять, играть в прятки: я его быстро нахожу, а он меня всегда долго ищет. Мы с ним играем, балуемся, шутим. Желаю ему радости и успехов в работе», – присоединяется к подружкам Даша Бушуева.

«Папа подарил мне собаку игрушечную большую, она поёт песни и может как будто кушать. Он занимается электрикой, я ему помогаю что-нибудь чинить. Желаю ему здоровья, ума и чтобы не было проблем», – говорит Ника Кудрявцева.

«Мой папа добрый, когда мама сердится на меня, то он меня защищает. Мы с ним катаемся на гоночной Subaru, а ещё он готовит вкусную карбонару и любит жареную картошку. Я желаю ему счастья, здоровья и чтобы у него не было помех», – говорит Ева Адамова о своём папе Владимире.

«А мой папа пилот. Для меня он особенный, смелый и серьёзный. На даче любим бывать, там я купаюсь в бассейне, отдыхаю, и папа научил меня жарить сосиски. Я желаю ему счастья и здоровья», – отвечает Федя Науменко о своём отце Косте.

У Алисы Звонарёвой папа директор спортивного клуба, он очень сильный и любит шутить, а у Ульяны Останиной папа весёлый и может, если верить девочке, поднять её даже одной рукой! Софья Шабанова желает своему папе, чтобы он был всегда счастлив. Ильвинусик, – так ласково называет папа свою дочь Ильвину Юлаеву. Вместе они любят смотреть фильмы о Гарри Поттере. Любимое блюдо папы Димы Агеева жареные крылышки и картошка из духовки, они вместе любят собирать LEGO. А Дима Боритинский любит готовить со своим папой торты. Любимый торт мальчика – ягодный. Папа у Льва Астахова много работает, а Арсений Трофимов собрал со своим папой звездолёт! Айдар Гайнуллин гордится тем, что теперь умеет кататься на двухколёсном велосипеде, научил его этому папа!... Рассказы детей о своих папах было не переслушать, каждый хотел похвалиться и поделиться своими историями: у мальчишек есть мужские дела с папами, о которых не знают мамы, девчонки рассказывают, как они любят обнимать своих отцов, как им нравятся их ласковые прозвища от пап... Вот такие они, очень непохожие друг на друга, папы – повара, пилоты, нефтяники, водители, бизнесмены... Но с одной общей чертой – каждый из них очень любит своего ребёнка или детей! С праздником, дорогие отцы!

Алёна Ибрагимова, педагог-психолог детского сада «Домовёнок»:

– К онечно, существует мнение, что воспитание детей – это больше женская забота. Но на самом деле, отцы заинтересованы не меньше. К примеру, учебный год в детском саду начинается с прихода «новобранцев». Интересно, что мальчиков часто приводят отцы. Потому что мамы у нас более эмоциональные, переживающие, опекающие. Папы же более стабильны в своих эмоциях, детям может быть проще принять ситуацию временного расставания как нормальную. Роль отца в воспитании самодисциплины, уверенности и самостоятельности переоценить сложно. Мальчики берут пример с отца в поведении, то, как поступать можно и нужно, а девочки больше считывают отношение к ним отца. Благодаря этим отношениям девочка формирует представление о себе, образ, который в будущем позволит ей чувствовать себя более уверенной в обществе. Так что роль отца так же, как и роль матери, очень важна в жизни ребёнка.

Дарья Ткаченко. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56