Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.10.2021 14:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противодействие вербовке в соцсетях

Автор: Вероника Саитова. Фото и видео автора.

Буллинг в школе. Стресс и его последствия. Гипертрофированные реакции у детей. Об этом рассказывают на семинаре «Психологические аспекты вовлечения молодежи в террористическую деятельность. Противодействие вербовке в соцсетях». Мероприятие проходит в конференц-зале гостиницы "Надежда".

Присутствующие — те, кто ежедневно взаимодействует с несовершеннолетними — работники образования, культуры, спорта, педагоги, психологи. Приглашенные спикеры- преподаватели -психологи из Челябинского государственного университета Мария Кузнецова и Елена Куба обучают тому, как взрослым предотвратить деструктивное, делинквентное поведение подростков. Агрессивное общество в котором мы живём дезориентирует современных детей. Они быстро выгорают, имеют клиповое мышление, жаждят популярности.Многие из них не отличают положительный контент от отрицательного, в виртуальной реальности проводят достаточно долгое время, у них отсутствуют авторитеты.

Террористы, экстремисты, скулшутеры не берутся ниоткуда. Ими становятся обычные люди. Средний возраст скулшутинга варьируется от 13 до 19 лет. Любую агрессию можно перенаправить, говорят психологи. На практических упражнениях присутствующим демонстрируют как из негативных аргументов создавать контраргументы, увидеть положительные стороны допустим в медлительности, неторопливости и использовать эти качества на благо себе и обществу. Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере газеты "Варта".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2