Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.10.2021 18:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От приобретения опыта к новым креативным проектам

Автор: Арина Арсеньева.

Представители Молодёжного центра Нижневартовска приняли участие в форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», который состоялся с 30 сентября по 5 октября в Республике Крым. Участники мероприятия прошли обучение по направлению «Арт-школа региональных арт-резиденций».

Как рассказала заместитель директора МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр» Кристина Яворская, в задачи форума входило налаживание сотрудничества арт-резиденций разных регионов России, распространение эффективных практик, повышение профессиональных компетенций молодых людей, занятых в сфере культуры и креативных индустрий.

– Сегодня в России порядка 50 арт-резиденций более чем в 30 регионах страны. Нам как представителям первой в Югре арт-резиденции «Ядро» было очень интересно и полезно общение с коллегами из других городов, – поделилась Кристина Яворская. – Мы обменивались опытом, обсуждали создание совместных проектов. Теперь можем смело говорить, что «Ядро» входит в сеть арт-резиденций страны.

На форуме вартовчане получили экспертную оценку проектов, которые разрабатывает и реализует Молодёжный центр. Один из них – «Ярче город -2022» – уже знаком вартовчанам и является продолжением проектов «Ярче город» и «Тёплый город». Главная идея – создание на территории муниципалитета мини-артов, которые придадут неповторимый облик улицам и создадут позитивное настроение. Также вартовчане поделились своими задумками провести региональный фестиваль для представителей арт-резиденций и создать арт-хостел для резидентов из разных городов России.

По словам заместителя главы города, директора департамента общественных коммуникаций администрации города Светланы Селивановой, вопросы работы с городскими пространствами, эффективного развития креативной индустрии и местных брендов сегодня особенно актуальны.

– Наша задача – дать возможность молодёжи «прокачать» свои навыки, а это происходит как раз во время посещения вот таких федеральных масштабных мероприятий. В будущем приобретённый опыт позволит как специалистам, занятым в сфере молодёжной политики, так и представителям молодёжных организаций города, создать востребованные проекты и развить существующие, – добавила Светлана Селиванова.

Напомним, что развитие креативных индустрий и арт-резиденций в Югре поддерживает глава региона Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0