Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.01.2021 13:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подождем до весны

Для пожилых югорчан, беременных и людей с хроническими заболеваниями продлен режим самоизоляции до 28 февраля включительно. Об этом сообщили на заседании оперативного регионального штаба по коронавирусу.

"Граждане в возрасте 65 лет и старше, самоизоляция которых будет продлена до 28 февраля, активно записываются на вакцинацию, в связи с этим задают вопросы о необходимости соблюдения режима самоизоляции, масочного режима", — сказала губернатор Наталья Комарова.

"Прирост заболевших коронавирусом в округе продолжается, пусть он и снизился до 0,46 за неделю, – сказала главный санитарный врач Югры Майя Соловьева. – В 13 муниципальных образованиях этот показатель выше, чем в среднем по округу. По-прежнему, заболеваемость формируют Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нягань".

На этой неделе количество заболевших взрослых уменьшилось, по сравнению с предыдущей, а вот количество заразившихся детей возросло. Врачи связывают это с переходом на очную форму обучения и выходом после каникул.

Напомним, режим обязательной самоизоляции действует в Югре с 8 августа 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1