Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.01.2021 00:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Детей оставьте в покое!"

В Нижневартовске родители стали замечать странные памятки в телефонах у детей. Обмениваясь мнениями в родительских чатах и группах в соцсетях, выяснилось, что по всей России была массовая рассылка детям от 12 до 17 лет с призывами принять участие в несанкционированных митингах.

Самые популярные группы «ВКонтакте» последние несколько дней пестрят упоминанием протестов. В ТикТоке блогеры рассказывают, куда нужно приходить и что иметь при себе на случай задержания. И даже популярные у молодежи исполнители, артисты с тысячами подписчиков в инстаграме зовут детей на баррикады.

В крупнейшем родительском сообществе Нижневартовска мамы начали паниковать. Они боятся отпускать подростков на улицу — ведь никто не гарантирует, что, выйдя за хлебом на пару минут, ребенок не окажется втянутым в политические игрища взрослых. Лес, как известно, рубят — щепки летят.

«На работе напарница говорит, что дочь ей про митинг стала рассказывать. Прихожу домой — и моя тоже. По 13 лет детям! В соцсетях, говорит, рассказали, куда идти и что делать», — сокрушается Людмила В.

«Вчера моя восьмилетняя дочь спросила, что такое митинг. И где можно купить на него билет», — вторит ей Снежана Р.

Родители единодушны: это провокация, говорят они. И считают, что недопустимо втягивать в политику детей.

«Мы хотим, чтобы вы перестали подстрекать детей на необдуманные действия. — категорично высказалась в сообществе-однодневке, посвященном организации митинга, вартовчанка с ником Просто Выдумка. — Сами хоть в прорубь головой, а детей оставьте в покое. Своих нарожайте и кидайте на баррикады!»

Взрослые солидарны в том, что нужно уделять больше внимания детям, тому, что они читают и с кем общаются, в том числе и в сети. Слишком серьезными могут последствия столкновения с, казалось бы, безобидной, но не такой уж безопасной виртуальной реальностью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64