Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.01.2021 15:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске решат, что использовать при ремонте фасадов вместо сайдинга

Выбор материалов для отделки фасадов домов по программе капремонта в Нижневартовске станет более разнообразным, учитывая запрос горожан, которые считают, что обшивать здания сайдингом – не самое современное решение.

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила вопрос об облике города с жителями Нижневартовска во время своего последнего визита. По ее словам, важно найти решение, которое будет украшать город, и ни в коем случае не понижать его привлекательность.

"Я сама как человек, житель, сама насторожена такими решениями, которые приводят к однообразию обликов городов", — сказала Наталья Комарова.

Как пояснила генеральный директор Югорского фонда капремонта Елена Дарибабина в Нижневартовске традиционно согласовывали обшивку фасадов сайдингом. Сейчас это действительно уже наскучило, возник запрос на изменение этого подхода. "Мы договорились расширить перечень применяемых материалов. Это могут быть и фасадные панели, как в Урае, и металлокассеты, как в Белоярском и Когалыме. Но тут нужно обращать внимание на несколько факторов. Наши климатические условия — мокрые технологии здесь не долговечны. Если дом старый, то мы не можем утяжелять стены. И основное – стоимость работ. Если она будет выше предельной, должны быть выделены дополнительные средства из местного бюджета на покрытие разницы в стоимости работ", — пояснила Елена Дарибабина.

Глава города Василий Тихонов добавил, что сегодня средств на это не предусмотрено. Поэтому для начала нужно понять, какие суммы понадобятся и обсудить это с депутатами, общественниками и широким кругом горожан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4